Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,500 14,519

Nobody ( Слушатель )
04 июн 2013 23:14:05

Тред №576409

новая дискуссия Дискуссия  100

Цитата: spv2
А Вы думаете, я палиться буду?Улыбающийся

Интрига, да. Все замерли с придыханием. Наконец-то капитан очевидность в треде. Впервые с 2007-го года.

Цитата
Носятся же не хреном с горы, которого видят первый раз, пришедшего со своим томиком. Не редкость, что при "нужном" человеке несколько своих контор (даже не его, а просто дружественных). Это не значит, что есть смета откатов и рубят все проекты. Обычно, скажем так. есть конторы, которые вернее и надёжнее, быстрее продвигают проект. И цены у них- угу... неконкурентные на первый взгляд. Вот этим конторам и заносят. Иногда можно делать самому- и даже проходить согласование. Вопрос времени, денег, вкусноты проекта, прочих особенностей. И- да, ссут, конечно. В кабинет с конвертиком идти- разумеется, не вариант )))

Вы тут местным решили ликбез устроить походу.  А то мужики-то и не в курсе.

Цитата
Так полтос процентов- это десятки инстанций, это же не разовая сумма. Ну и, разумеется, никакая не такса. Вы видели, сколько разделов в проектной документации? А это далеко не вся документация, мягко скажем. Ну вот, например, решили Вы построить высотный домик в провинциальном городе- будете согласовывать как с местными, так и с областными.  Земля, архитектура, инженерные коммуникации, просто хорошие люди. Проектную документацию потащите в областное ведомство. Ну, там то же самое. Завернуть том можно по любой причине. Вы будете его переделывать. И его опять завернут, справедливо указав на недочётыУлыбающийся И ещё раз завернут, но уже затянув рассмотрение до максимального по закону. А могут и не затянуть, конечно. А могут и с первого раза принять- на кого попадёте. Но есть и непричастные с первого взгляда к строительству структуры. Например, охрана труда, ОБЭП, ещё кто-нибудьУлыбающийся  Это не означает, что всем нужно заносить, нет. Но перечень инстанций настолько обширен, а взаимоотношения настолько сложны (знакомства дружеские и недружественные, родственные связи, корпоративная неприязнь, симпатии/антипатии, история взаимоотношений предшественников, реноме застройщика), что не заносить совсем- не получится. Мои данные относятся к периоду 2005-2007. Хотя, конечно, многое зависит и от того, КТО строит. Сердюков умудрялся строить таунхаусы под ключ (т.е. с отделкой и нормальным ремонтом) военным под Питером с развитыми инженерными и транспортными (!) коммуникациями, коммуналкой (т.е. своими котельными и насосными, а не советскими ещё, построенными на вырост, т.е. фактически всё своё) - всё в чистом поле- по цене всего 50 с минусом т.р./кв.м.

Да здесь никто не отрицал, что ту же область при застройке в чистом поле можно уложить в 40-45к за квадрат, а в Мск - от 70 и выше.  Просто для этого тему надо читать.

Цитата
Я тут поставлю на АУ, но Вам для ориентира. ОВОС на двухподъездный карандаш в Мытищинском районе в 2005 (это до того, как цены на квартиры за 2 года скакнули в 2 раза) стоил 50-60 тыс. долл. Какой то ОВОС, который для жилого дома вообще ни о чём. Переподключение электрического кабеля в магазин от столба (выкуп половины помещения у собственника и разнесение счётчиков)- без выделения доп. мощностей, просто переподключить - 700 т.р. + работа (траншея, короб, кабель, сертифицированный электрик) + материалы + разумеется, проект и собственно согласование.

А что такое ОВОС? Просветите любителей.  
Вообще смешно конечно. Какие-то переподключения, магазины, столбы, электрик, проект. 700к - копейки.  В мск чисто поржать. Мы тут про жилье а не ларьки трем в основном.  
И ещё.  Оценка воздействия на окружающую среду - вы поинтересуйтесь сколько в Мск заключение департамента стоить будет. Ну так, чисто для информации.  И во сколько это выльется в итоге на круг. 60к зелени...гыгы.

Цитата
Касательно того, как спрятать застройщику расход такой суммы- некоторые фирмы (не застройщики) и бОльшие доли прятать умудряются. Да и штука в том, что в жизни и обороте бабла у застройщика заинтересованы слишком многие. Кто ж пустит на убой несущую курицу? Это только форс-мажор если. Тогда возникают недостроенные коробки, банкротства, суды и обманутые дольщики. Обычная картина для середины 2000-х.

Опять вода на киселе.
Вы вообще о чем речь ведете?  Как при смете в полярда утырить половину?  Утырить в каком месте? На каком этапе? Утырить в карман или перефинансироваться на другие объекты?  О чем речь вообще?  Моя ваша плохо понимай.

Я, конкретизируя, обычно говорю про определенные вещи.  Обычно - про Мск.  В другие регионы не лезу, область постольку-поскольку, но скорее нет чем да.
И весь свой разговор зафиксировал на одном преподнесенном вами тезисе, дословно: "при отсутствии разрешительных откатов и такой же норме прибыли мы могли бы сдавать жильё по цене на 50-55 процентов дешевле"
Ну так вот - это херня.  Отсутствие разрешительных откатов - это как?  На лапу не давать а только официально платить? Ну будет плюс-минус погрешность, процентов 5-10 думаю.  Остальное - это официальные платежи, как правило.  Их не платить чтоль?  Ликвидировать целую категорию организаций, обо нефик?
А кто экспертизой заниматься будет, простите? Бывший директор областной строительной конторы?

Кстати, даю хинт.  Для удешевления строительства атомных станций ликвидировать атомнадзор.  Ну а че, точно говорю - дешевле выйдет.
  • +0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!