Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 17.10.2008 17:54:04
Я так понял, тема возникла после появления на экранах фильма "Адмиралъ", в котором попытались героизировать американского шпиона Колчака.
Зря они это....
А победить , понятное дело, должны были те кто сильней. Они и победили.
Предварительные замечания:
Что творилось в Сибире в период Верховного правителя А.Колчака,
я знаю от своей,давно уже покойной бабушки(1894г.р.),купеческой дочки известного каинского купца,которая была в то время вместе с моим дедом,одним из организаторов и активных членов партизанского движения на территории Каинского уезда(ныне г.Куйбышев,Новосибирской обл.).При этом ни дед,добровольно ушедший в 1941г.на фронт(а мог и идти-1896г.р.),и погибший в 1942г.,ни бабушка никогда не были членами ВКП(б)-КПСС.
Сама "деятельность"Колчака в Сибире привела к стихийному сопротивлению различных слоев в Сибире-к партизанскому движению.
Это только мелкая мразь,типа нынешнего главы Омской области Л.Полежаева(не умри Ю.В.Андропов,"сел" бы этот "деятель" очень надолго,за свою"деятельность"в Казахстане-материал знаю "не по наслышке")и прочии ему подобные "поднимают на щит"Колчака.(одна его публичное высказывание,в свое время чего стоит-"Я вступал в члены КПСС чтобы подрывать ее изнутри".
И это говорит посредственность,"с горе пополам" закончившая "арыкокопательный"Гидромелиоративный факультет Омского сельхоз.института.Да без партбилета,подобный тип людей"никто и звали их никак".
Героизация Колчака-это "мыльный пузырь"кем-то(мне понятно кем и для чего) искусственно надутый.
Надеюсь,что придет время,и всем и за все придется отвечать.
Иначе России не быть.
Создатель сайта,г-н AVANTURIST,любит делать прогнозы-экономические и политические,я тоже попытаюсь сделать свой о будущем России:
Если в ближайшие 3-7 лет не произойдет жесткий "разбор полетов"("Никто не забыт,и ничто не забыто"и "воздасться всем сестрам по серьгам")периода с 1985г. по настоящее время,а экономический курс не изменится-экономика не станет "мобилизационной"с воостановлением промышленного производства.Или говоря другими словами-промышленный капитал "не восторжествует"над финансовым.То,примерно,после 2030г.Россия перестанет существовать как государство.(может быть останется небольшое "Московское княжество",в рамках части Европейской территории,как вассальное).