[quote author=Марсианин link=forum/1-misc/216/message/119046/#msg119046 date=1224265162]
В условиях раскола страны, идеология - главная причина выбора за кем держаться. Плюс конечно же
"правильный пиар" - декреты о хлебе/земле/мире. Именно как пиар - потому что идеологии не суть важно содержание, сколько
вовремя проявленная инициатива и щедрые обещанияИ еше: у красных тоже было много течений, но победу одержали именно большевики. Т.е. опять же важная роль идей интернационализма - Коминтерн (3-й Итернационал, с 1919г.), свобода самоопределения для других народов (Финляндия - 6/12/1917, Польша - 1918) и т.п.
PS Ну давайте будем объективны: и у коммуняк хорошие идеи имелись!
/quote]Об идеях,как Вы выразились,коммуняк.
1.Некоторым участникам форума.
Не буду касаться еврейского вопроса в РСДРП(б)-ВКП(б)-КПСС,автоматическом принятии членов еврейского БУНДа в РСДРП(б)-ВКП(б),и губительных последствиях сего действия.И.В.Сталин/Джугашвили/-это хорошо понимал,за что так и ненавистен еврейству России.
2.Об идеях "коммуняк".
Справка:
В годы Гражданской Войны на стороне Красной Армии воевало,по разным источникам("История Гражданской Войны"1933г.под ред.Тухачевского и других):
от 40% до 60% кадровых офицеров(т.е.закончивших военные учебные заведения до августа 1914г);
около 40%офицеров закончивших Академия Генерального Штаба.
(справочно:
В Российской Империи:
Первый офицерский чин-прапорщик-давал личное дворянство,и право учиться детям в военных учебных заведениях "на казенном коште".
звание-подполковник-потомственное дворянство,с вытекающими отсюда "преференциями").
Значить в идеях "коммуняк" что-то было,для кадрового офицерства царской армии?
P.S.1.
а.Я могу понять действия царских генералов,унтер-офицерских детей(чьи отцы,отслужив в царской армии по 25 лет,в конце службы получали первый офицерский чин,личное дворянство,а значить возможность для детей получить образование БЕСПЛАТНО): А.Деникина,Л.Корнилова и целый ряд других"белых" генералов и старших офицеров.
б.В свое время,по этому поводу четко и ясно сказал Георгиевский Кавалер,унтер-офицер Первой Мировой Войны, Маршал Советского Союза Г.К.Жуков- "не знаю на чьей стороне я бы воевал в Гражданской Войне,получи офицерское звание.
P.S.2.
Чтобы расставить все "точки над i":
Членом КПСС никогда не был.Хотя и придерживался всегда той точки зрения,что социалистический путь развития для России благо(как и выдающийся русский философ Александр Зиновьев).
Род деятельности-радиоинженер,предприниматель(производство)достаточно известный в своей сфере деятельности(предприниматель"поневоле"-и не благодаря,а вопреки режиму,существующему последние 18лет).