Япония
1,130,434 4,955
 

  Vediki977 ( Слушатель )
06 июн 2013 в 09:37

Тред №576995

новая дискуссия Дискуссия  164

Самурайский дух Страны восходящего солнца

Правящая либерально-демократическая партия Японии (ЛДПЯ) приняла решение о масштабном перевооружении сухопутных и военно-морских сил. Реформа будет направлена на создание корпуса морской пехоты, повышение эффективности системы ПВО и ПРО, а также оснащение армии и флота современным вооружением для нанесения ударов по морским базам противника.

30 мая совет национальной обороны ЛДПЯ утвердил масштабный проект полного перевооружения страны. Это событие было приурочено к переименованию Японских сил самообороны в полноценную армию национальной обороны. Напомним, что после окончания Второй мировой войны властям Японии запретили иметь полноправные вооруженные силы. В стране была принята конституция, которая существенно ограничивала военные возможности даже в рамках самообороны. Закон предусматривает полный отказ Японии от военного потенциала. Страна не должна располагать наступательным вооружением, в том числе бомбардировщиками и пусковыми ракетами ближнего и дальнего действия.

Идея перевооружения принадлежит министрам обороны Японии

Основными идеологами масштабного перевооружения Японии можно назвать экс-министров ЛДПЯ Сигэру Исиба и Гэна Накатани. Они преподнесли сформированный проект реформы перевооружения, который был утвержден и отправлен правительству на рассмотрение. "Установленные после войны ограничения, которые касаются размера японских вооруженных сил, уже давно устарели", — заявил Сигэру Исиба.

Действительно, японские силы самообороны проводят активное развитие, так как на сегодняшний день Япония занимает пятое место на планете по затратам на военную промышленность. Страна каждый год тратит порядка 44 миллиарда долларов на вооружение, однако не может заниматься производством и закупкой крылатых ракет различной степени дальности и стратегических бомбардировщиков, способных наносить масштабные удары.

"Настало время, когда Япония получила полное право сформировать полноценную армию. Однако сначала необходимо ввести поправку в конституцию страны и избавиться от названия "войска самообороны". Японский народ не может навсегда отказаться от ведения военных действий для разрешения мировых конфликтов с другими странами", — высказался Сигэру Исиба.

Если изменения в конституции вступят в силу, японская армия сможет наносить полномасштабные авиационные удары по военным базам противника, а также повысится эффективность действия войск противоракетной обороны в связи с накаленностью обстановки на Корейском полуострове. Помимо этого, в Японии будут созданы подразделения морской пехоты, которые смогут оборонять отдаленные японские острова в Тихом океане, как это было во Второй мировой войне. Тогда, напомним, японцы воевали с нынешним своим ближайшим союзником — США...

Ссылка
  • +0.37 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!