Цитата: Nobody от 05.06.2013 23:50:12
Да подход веселит. С точки зрения строительства частных домиков в удаленных от основного фонда местах - там может да, можно говорить об откатах и беспределе. Сидят себе местные царьки, сколько скажут - столько и изволь. Или крутись. А с точки зрения градостроительной политики вести речь об "разрешительных откатах" - ну просто смешно. Я вот, навскидку, ни один раздел из РД не рискну назвать который просто так можно взять и выкинуть, ибо не нужен и только впустую деньги высасывает из несчастных заказчиков.
Хотя, некоторых послушать - так они все Д'Артаньяны в белом, а кругом все мешают их желанию сделать людям получше. То, что они почти везде не влезают по каким-то параметрам, формальным ли, реальным - в расчет не принимается. Косяк на косяке сидит и косяком погоняет. Их за это дрючат, на капусту доят - но с их-то точки зрения это "разрешительные откаты".
Мне, кстати, доводилось видеть проекты, которые в некоторых разделах стоили бутылку элитного коньяка. Просто в силу качественного исполнения, а коньяк - за дружбу и поддержание хороших отношений.
Здесь как с гайцами. Все хают гайцев, кровопийцы мол, обортни и все дела. Только как практика показывает - те кровь-то пьют за дело. Обычно. Че материть гайца если он тебя за разделительную поимел. Я вот, каюсь, за последние несколько лет давал два раза. Оба раза сплошная, один раз не заметил, второй - меня грузовик с зерном на трассе просто выдавил на встречку. Выезжал с полей и сразу на две полосы передо мной выехал. Ну, факт на лицо. Хочешь судиться - иди, доказывай что не верблюд.
Опять же - это за Москву разговор. Про то что в области местами беспредельничают - так это аж с 08 года на этой ветке упоминалось.
Лукавите. Нехорошо.
Гаишников матом кроют не за сплошные, а за радары, за знаки 60 там где 120 легко можно бы ехать. За "внезапно" выставленные знаки, ограничивающие движение и наличие соответственного сотрудника, эти знаки охраняющего.
Так и в строительстве. Я не профессионал в области строительство, но категорически уверен в том, что откаты за всевозможные разрешения, лицензии, согласования есть и они велики. Насколько они велики, сказать не готов. То, что эти сумы вносятся в конечную стоимость, на мой взгляд очевидно.
К этим откатам я бы добавил банальное воровство, некачественные материалы и пр.
Nobody я с уважением отношусь к Вашим словам, как к профессионалу, что Вы не раз подтверждали в этой ветке. Другой вопрос, что в Коммунизм и светлое будущее, лично мне не верится. В честность и законопослушность девелоперов и далее по низходящей - тоже.