Получается Вы ЕГЭ знаете крайне однобоко и по одному единственному случаю, своему.
Поэтому более чем странно то, как Вы выставляете свои аргументы как истину, а аргументы оппонентов голословно отвергаете.
Кстати Ваши аргументы, они более чем против ЕГЭ
1. Вы готовили ребенка для сдачи вопросов в экзаменационных билетах, а не общим знаниям по предмету. Тем самым подтвердили тезис что система образования заточена на ЕГЭ и последний вместо того чтобы выявлять уровень знаний полученных за 11 лет школы, чем он и должен быть, заставляет школу и родителей получать знания для его сдачи. Все перевернуто с ног на голову.
2. Вы понесли серьезные материальные расходы. К Вашему сведению, в большинстве регионов России уровень дохода значительно (в разы) меньше чем в Москве, количество специалистов по дрессировке (натаскиванию на ЕГЭ), тоже значительно ниже. Отсюда выходит что неравенство сохраняется. Кстати оно было и есть всегда. И более высокий доход позволяет (в среднем) обеспечить лучшую подготовку, как и проживание в больших городах, опять же в среднем.
Тезис о реальном выравнивании села и города отметается.
Тезис об сокращении расходов родителей на подготовку отметается.
3. Главам регионов приходится отчитываться по балам ЕГЭ, и они кровно заинтересованы в их повышении. Отсюда использование административного ресурса, коррупция и не желание "видеть" нарушения на экзаменах.
Тезис об снижении уровня коррупции отметается.
4.Я не вижу ничего хорошего в том что подают документы в 5 абсолютно разных по направленности институтов. Я не вижу ничего хорошего что принимают только на основании бала. Скорее это говорит об отсутствии системного подхода и размытости целей, сформированных бытием. Может и хорошо если бы даже не пытались, а целенаправленно готовились или в торговый (Плехановский), или в иняз(Мориса Тереза), или в науку(МГУ)? Насчет хорошо, не только про Вас, а в том числе и про общество.
6.Приводить конкретные посты на ветке не буду, нет смысла если Вы не готовы воспринимать написанное и критически его рассматривать. Когда любая критика ЕГЭ Вами воспринимается как "лож", то извините это говорит об абсолютно разных системах координат, в данном случае как противостояние классической "русской" и узко специализированной "американской".
Поэтому Вам сперва стоит начать с постов
Цитата: banenny от 24.01.2009 01:18:31
В общем решил я все выложить. Хоть и не по жанру, но похоже придется пролечится (ну человек а не машина).
а далее как пойдет. Да из последних, очень взвешенная и умеренная критика от
Зверь Мохнатая. Но это нужно читать и осмысливать, бинарный подход к материалу не прокатывает.