Цитата: Hypnotic Spector от 06.06.2013 11:02:09
Лукавите. Нехорошо.
Гаишников матом кроют не за сплошные, а за радары, за знаки 60 там где 120 легко можно бы ехать. За "внезапно" выставленные знаки, ограничивающие движение и наличие соответственного сотрудника, эти знаки охраняющего.
Да перестань, это же гипербола была. Смысл в том что гайцы на ровном месте без причины народ не прессуют. Ну, за редким исключением может. А их крысиные заморочки - это другой разговор.
Цитата
Так и в строительстве. Я не профессионал в области строительство, но категорически уверен в том, что откаты за всевозможные разрешения, лицензии, согласования есть и они велики. Насколько они велики, сказать не готов. То, что эти сумы вносятся в конечную стоимость, на мой взгляд очевидно.
К этим откатам я бы добавил банальное воровство, некачественные материалы и пр.
Да есть конечно. И велики местами. Вопрос - велики относительно чего? Я-то крайне удивился озвученному тексту, дословно, в третий раз уже:
"при отсутствии разрешительных откатов и такой же норме прибыли мы могли бы сдавать жильё по цене на 50-55 процентов дешевле".
Ну и почитай. Переписку.
Цитата
Nobody я с уважением отношусь к Вашим словам, как к профессионалу, что Вы не раз подтверждали в этой ветке. Другой вопрос, что в Коммунизм и светлое будущее, лично мне не верится. В честность и законопослушность девелоперов и далее по низходящей - тоже.
Господи, да конечно нет, никакого коммунизма. Но есть разумные люди, есть разумные подходы. Чем более профессионален заказчик - тем плотнее он работает с проектировщиками и подрядчиками. Тем ниже там суммы отгружаемой налево капусты. Только к конечной стоимости это отношения имеет слабое, ибо даже при выходе на хорошую прибыль никто её себе резать не будет, естественно. Коль на рынке стоит столько - на кой ляд продавать дешевле?
Удалю потом.