Гражданское оружие-оружие для граждан
778,169 5,970

Doctor_D ( Слушатель )
07 июн 2013 13:50:25

Тред №577603

новая дискуссия Дискуссия  182

Цитата
Всё-таки в уличных наездах применение оружия сейчас- ооочень крайняя редкость. Наши "нигга" пока обходятся угрозами и кулаками.

Вот, я, помнится, спрашивал: а почему популярна бейсбольная бита, а не мачете? Или топор, к примеру?

Цитата
Да я в том же сообщении ответил- потому что нападающий, а не обороняющийся выбирает место, время, момент и легенду, удобные для себя.

Это все теория.
А на практике (из случаев с моими друзьями и знакомыми)- времени для применения оружия, не обязательно даже стрельбы, было достаточно.
Да и если почитать случаи реальной самообороны (на той же Ганзе)- прямо-таки, внезапные нападения не так уж часто происходят.
По 1-му каналу (!) не так давно был коротенький сюжет: преступник напал на мужика в подъезде, ударил по голове дубинкой. Потерпевший в последний момент заметил, дернулся, и удар пришелся вскользь. А второго удара у злодея не вышло: получил пулю из "макарыча" (ЕМНИП) в шею и прилег отдыхать до приезда полиции.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

spv2 ( Слушатель )
07 июн 2013 16:07:02

Ганза- это заповедник выживальцев и огнестрелофиловУлыбающийся Там ещё угрозы государству периодически появлялись, мол, боится государство дурачков с пукалкамиУлыбающийся Разумеется, там перекос в сторону разрешения.
....
Думал... Достать макарыча... снять с предохранителя... затвор... выстрел... секунд пять минимум... какой-то тормозной преступник попался... Или гуманный. Когда "гасят"- голову поднять не получается.
Я не собираюсь доказывать, что травматика или огнестрел в принципе не способны защитить. Способны. И автомат способен. И гранаты. И кастет. Понимаете?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
07 июн 2013 17:43:51

Скажите, а зачем носить ПМоид без патрона в патроннике и на предохранителе?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
07 июн 2013 17:49:23

Хороший вопрос кстати.
С одной стороны - закон не велит. С другой - жизнь дороже. Невзведеный пистолет равен незаряженному в критический момент.
Потому револьверы двойного действия(а лучше одинарного, со скрытым курком) - выбор знатока!   Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ