Цитата: Nobody от 06.06.2013 22:10:20
Да перестань, это же гипербола была. Смысл в том что гайцы на ровном месте без причины народ не прессуют. Ну, за редким исключением может. А их крысиные заморочки - это другой разговор.
Вот потому и спорю. Прессуют, еще как прессуют. Прокатитесь по М4 на наши любимые курорты. Масса впечатлений.
Готов с Вами спорить, что если из всех нововведений (встречка, сплошные, выделенки и ect.) убрать только один пункт "НАРУШЕНИЕ СКОРОСТНОГО РЕЖИМА". Нововведения будут ГОРЯЧО поддержаны массами. Именно из-за идиотских "стрелок" и партизан с радарами все неприятие нововведений.
Мне очень стыдно признаться, но я езжу на Мерседесе. Если хоть один ГАИшник или депутат, ну, или на худой конец строитель сможет мне доказать с цифрами и фактами, что раздолбанный "ара-рыдван" заниженный до асфальта, Приора и мой полноприводный мерседес одинаково эффективно оттормозятся со скорости 90 км\ч - я сразу же прекращаю прения и принимаю Вашу позицию, как единственно верную.
А если нет - то это только КОРМУШКА.
Хотя сознаюсь, гайцы сильно исправились в городе. Крысиные точки есть, но не в какое сравнение не идут объемы наглости 5 лет назад и сейчас.
Да есть конечно. И велики местами. Вопрос - велики относительно чего? Я-то крайне удивился озвученному тексту, дословно, в третий раз уже: "при отсутствии разрешительных откатов и такой же норме прибыли мы могли бы сдавать жильё по цене на 50-55 процентов дешевле".
Ну и почитай. Переписку.
Велики, значит велики. Между прочим, если человека грабанули или обокрали, то при обращении в Полицию, Вас попросят написать заявление, в котором будет необходимо указать является ли ущерб для Вас существенным (крупным). От этой формулировки очень сильно зависит срок, который получит злодей. т.к. десять тысяч рублей для меня и для человека с зарплатой 7 т.р. в месяц - это совсем разные десять тысяч.
Так и тут.
Я читал переписку внимательно. Я вообще отслеживаю эту ветку, только пишу редко. 50%, 25%, 90% не у Вас, не у него нет реальных цифр т.к. никто не может собрать статистику по теневой части бизнеса. Доказательств нет.
Смотрите абсолютные цифры. Квартира в Москве (1к.) ~ от 6 мегарублей. Если один миллион из шести необходимых, является заложенным откатом, то это очень большая цифра. Хорошему "середнячку-покупателю" это обойдется в 2 года труда. Если "откатных" два миллиона, то нагрузка становится очень серьезной. Если же три, то это, господа, форменный 3,14здец.
Если же к сказанному добавить еще и банковские проценты...
Если Вас интересует мое мнение, то у меня точка зрения, отличная от Ваших.
- Земля в городах имеет чисто спекулятивную составляющую. Её цена не реальна, а скорее эфемерна. Она может быть любой, от 1р. до 1млн.р. Она не производится. Отсюда и спекуляции на деффиците, на торгах (кто больше) и т.п.
- Производители стройматериалов (цемент и т.п.), многие, пользуясь монопольным положением, а многие, пользуясь личными связями, необоснованно завышают цены на свой товар.
- Девелоперы, вообще имеют одну цель, продать с максимальной выгодой.
- Коррупционная составляющая (собственно, Ваш спор)
- Строим в кредит - проценты, и не малые, закладываются в конечную цену квартир.
- Подключение к "естественным монополиям", мы это с Вами уже обсуждали. Цены у них с моей точки зрения вызывают сомнения, да и сам подход "оплати, чтобы мы тебе за деньги услуги оказывали" - верх наглости, ввиду отсутствия альтернатив.
- Воровство на стройках.
Все перечисленное закладывается в конечную цену и с моей точки зрения это очень большая часть итоговой цены. Насколько большая - вопрос сложный, на мой, непрофессиональный взгляд думать надо начинать от цифры 30% и вверх.
Господи, да конечно нет, никакого коммунизма. Но есть разумные люди, есть разумные подходы. Чем более профессионален заказчик - тем плотнее он работает с проектировщиками и подрядчиками. Тем ниже там суммы отгружаемой налево капусты. Только к конечной стоимости это отношения имеет слабое, ибо даже при выходе на хорошую прибыль никто её себе резать не будет, естественно. Коль на рынке стоит столько - на кой ляд продавать дешевле?
Может потому, что стоимость минуты разговора по сотовому телефону 0,9 - 1,8 рубля, вместо 10 р\минута в 90-х?
Может потому, что врач, который может удалить аппендицит пациенту, не произносит, ковыряясь в зубах пальцем: "три миллиона, мне чёто на квартиру не хватает"?
Может потому, что проезд в автобусе не стоит 300 рублей?
Может потому, что "02" не отвечает Вам по телефону: "переведите на наш счет 50 тыс. рублей и группа немедленного реагирования будет у Вас за 3 минуты"?
Может потому, что продавец в магазине хлебушек нам продает за 25 рублей, при зарплате 20 тыс. рублей?
Всех этих людей объединяет одно: им всем нужно жилье. Я отказываюсь понимать, почему девелопер (и с ним вся цепочка от строителей, до поставщиков материалов и банкстеров) может все свои "хотелки" и нереализованные желания закладывать в конечную цену, а остальные люди - нет.
PS. Дописал и вспомнилось... это я что-то про хотелки риэлторов подзабыл. Тоже борзота нереальная.