Гражданское оружие-оружие для граждан
778,179 5,970

openal ( Слушатель )
07 июн 2013 20:22:02

Тред №577793

новая дискуссия Дискуссия  326

А какими видами спорта занимались сторонники легализации гражданского оружия?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Mozgun ( Слушатель )
08 июн 2013 08:31:08

Вы молодой челопуквек, для начала попытайтесь своих сторонников местных заставить ответить на 1(один) мой простой вопрос - кем служили? Я замучился выспрашивать. Да и сами - не стесняйтесь, смелее!
Вот как ответите - там посмотрим. Мне ответить не сложно, просто очередь надо соблюдать.. Улыбающийся
Свои ВУС я выкладывал давно тут.
  • +0.00 / 0
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
08 июн 2013 14:47:34

Вот-вот. И я про то же. Идиот (абстрактно, не подумайте чего), прошедший армию, пройдёт любую комиссию. А понтов "служивших" я нагляделся выше крыши. Поинтересуйтесь, за что сидит инструктор бывшего Ногинского аэроклуба- он же ж опытный десантник, который на основании своего, млять, опыта, орал за расчекованные приборы, крича всем, что опытный, прошёл и пр... и расчекует сам перед выходом, салаги. В итоге погиб человек, замечательная девушка, которую не вернуть. А он- да, наказан, на семь лет. И таких "кем служили"- вагон и тележка.

Я вполне соглашусь, что есть люди подготовленные, спокойные, ответственные. Но -
1) эти качества они приобрели и без оружия,
2) ими круг владельцев скрытно носимого полулегального огнестрела не ограничится, мягко скажем.

Опять же, мне думается, что отношение к оружию может отличаться в разных регионах. Год назад водил ночью по городку девушку из Сарова...  Ну что сказатьУлыбающийся Может, в Сарове и рассматривали бы скрытноносимый огнестрел, как верное средство от собакУлыбающийся А у нас с этим связываются другие ассоциацииУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

openal ( Слушатель )
09 июн 2013 08:46:11

В ВС не служил, я майор милиции в отставке, сотрудники милиции в армии могут и не отслужить. И в отличие от Вас с ВУС и мыслями о том, что «вот бы мне пистолетик, я бы им показал», пистолетик иной раз предпочитал оставить в сейфе, несмотря на хорошие показатели при стрельбе и опыт применения оружия. Просто помимо того, что огнестрельное оружие — это большие возможности, я понимаю, что огнестрельное оружие ещё и большая ответственность.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
09 июн 2013 10:28:46

Ваш случай описан в психиатрии как "профессиональная деформация". Док я думаю не даст соврать..

Если 8 часов в сутки иметь дело только с преступниками - оно взгляд замыливает. Вдобавок этакая элитарность, "вот я специально подготовленный профессионал, мне можно, а прочее быдло - нафик, я их каждый день упырей на работе наблюдаю". У меня есть несколько знакомых (много лет знакомы) в вашей среде - мало кто отличается в этом вопросе. "Мы элита, не надо нас с всяким быдлом уравнивать!"

Про то как ваших коллег гоняли ссаными тряпками пятеро вооруженных абрЭков по Москве - выше материал я выкладывал.
Про то сколько у вас там самострелов и неосторожного обращения - тоже встречалось не раз. Крайний случай: 26 мая в Челябинске инспектор ДПС застрелил коллегу из табельного, случайно.
Ничем вы от прочих людей НЕ отличаетесь абсолютно, хотя-бы потому что не с Марса прилетели..

Но главное выделяю: у проблемы "оружия-населению" есть ДВЕ стороны. Это как правила обращения, ТАК И ЗАКОНЫ О ПРИМЕНЕНИИ, а так же САМООБОРОНЕ.
Это две стороны одной, общей медали - это понятно? Когда нормальные сторонники формируют аргументы - они помнят о ОБЕИХ АСПЕКТАХ вопроса
.
Это Вы лукавите когда рассказываете что "по доброте душевной" пистолет в сейфе оставляете. На самом деле Вы прекрасно знаете чем Вам обернется практически любое его применение сегодня. Ответственность - она не перед самим собой, а перед сегодняшними мутными законами.
Которые несомненно ИМХО необходимо корректировать ВМЕСТЕ с изменениями в сфере оборота. ВМЕСТЕ - это понятно?
И тогда, что-то мне подсказывает, что пистолет пропишется в Вашей скрытой кобуре постоянно. Потому как жизнь сегодня сложная, опасная непредсказуемостью, а эффективность нашей родной полиции Вы знаете даже лучше меня.  Улыбающийся

И вообще - на бешеного пса красные корочки почему-то не действуют..

А в автокатастрофах гибнет на порядок больше людей, и ничего - никто за развитие общественного транспорта глотки не рвет. А ведь там людей возят "специально обученные профессионалы"(тм)!

А процент криминала у ЗАКОННО владеющих сегодня вполне себе убойным гладкостволом - мизерный, даже если сравнивать с статистикой собачьих нападений.

В общем - опять по кругу идем.. Грустный

PS^ Забыл ответить на три Ваших вопроса:
1. 45лет
2. Специалист ТСО, последние десять лет по ЧОПам в основном работаю.
3. Стендовая стрельба сегодня, всякая легкая атлетика в прошлом.
  • +0.00 / 0
  • АУ

openal ( Слушатель )
09 июн 2013 19:19:38

Вот вы не меня, а себя описываете. Добрым словом и веским  аргументом можно добиться действительно больших результатов чем с помощью огнестрельного оружия. Я в отставке даже пневматики и охотничьего не держу.
Цитата
Но главное выделяю: у проблемы "оружия-населению" есть ДВЕ стороны. Это как правила обращения, ТАК И ЗАКОНЫ О ПРИМЕНЕНИИ, а так же САМООБОРОНЕ.
Это две стороны одной, общей медали - это понятно? Когда нормальные сторонники формируют аргументы - они помнят о ОБЕИХ АСПЕКТАХ вопроса.

У цилиндра 3 грани, и кроме лицевой стороны и ребра есть ещё тыльная сторона.
Цитата
Ответственность - она не перед самим собой, а перед сегодняшними мутными законами.

А что не так с сегодняшними законами?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
09 июн 2013 19:35:40

Каким "веским аргументом" вы остановите атакующего стаффа? Зубы ему покажете?
Каким веским аргументом можно было остановить Помазуна в Белгороде? Грозным криком "а ну нельзя закон нарушать!" ?

Речь о дуализме, и сдается - Вы прекрасно это понимаете.

Законы сегодняшние весьма неоднозначны в трактовании, даже запутаны. В части трактовки превышения пределов самообороны уже выходило 2(два) рекомендательных письма Верховного Суда. Но поскольку они носят рекомендательный характер - существующая правоприменительная практика в массе демонстрирует бережную заботу о правах в первую очередь нападавших, а не защищавшихся.
Чему примеров просто прорва, как у меня лично так и здесь выложено.
  • +0.00 / 0
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
11 июн 2013 12:40:31

Каким образом Вы остановите атакующего гопа с пистолетом? Вы даже зубы показать не успеете  Веселый
Причём вероятность гоп-наезда я оцениваю выше, чем шанс попасть под стаффа. Просто потому, что гопоты больше, а мозгов у них примерно одинаково.

Да, контуженые собачники должны дождаться своей очереди. В обществе давно ходит идея ограничения на содержание собак бойцовских пород. И поделом.

Навеяло  Смеющийся

Умоляет бабка внука:
- Спать, Илюшенька, пора!
Вдруг тебя услышит Бука?
Что тогда? А я стара.
Но кричит упрямый внук:
- Не боюсь я ваших бук!
Я сражу её из лука
Из нагана, из ружья!
Вдруг открылась дверь
Без стука …
Снег отряхивая, Бука
Говорит ;
- А вот и я!
Где тут воин?
Где тут хват?
Ась?
А бабка за ухват.
- Стой!- кричит.-
Вперед ни шагу!
Эвон шастай – по задам!
Всеми косточками лягу,
А внучонка не отдам!
Зарычав, на бабку Бука
Навалилась как гора.
Хоть любила бабка внука,-
Знать и впрямь была стара…
Как ни прятался Илюшка
За кадушку,
За горшок,-
Но его с его подушкой
Совы сунули в мешок…
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
11 июн 2013 13:13:52

Вы с этим аргументом припозднились. Что американец которого пытались расстрелять неожиданно, что ростовский хлопец - смеются уже над вами, по факту. Улыбающийся
А уж молдаванин спасший себя и жену - думаю рж0т особенно глумливо.

И поэтому - мы будем стойко защищать наши резиноплюи, но нормального огнестрела с пулегильзотеками, кримметками, не допустим! ТакЪ победимЪ!!
Я правильно понял?

И где у нас законопроекты по ограничению частного транспорта и превалирующему развитию общественного? Ась? Ткните пальцем в законопроекты, плиииззз...
Потом можете посчитать их количество(если вообще найдете что-то подпадающее под критерии выше) с количеством как про- так и контра-оружейных инициатив. Пока что я вижу сплошняком развитие инфраструктур именно для частников, повсеместно..
Жду'с... Улыбающийся

Травматика - обманка, легальный способ уходить от ответственности тому кто задумал преступление. И жалкая попытка замазать проблему.
Недаром она прямо запрещена в тех странах где доступен огнестрел КС.

Повторюсь: большой вам удачи при встрече с бешеной собакой. Это пока я наблюдаю как административно администрация её решает...
  • +0.00 / 0
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
11 июн 2013 13:31:53

Бывает всякое, но 4 пулями в спине- это исключение, а не пример. Кстати, думаю о пулегильзотеке  нападающие на него (выпустившие 4 пули в спину) думали в предпоследнюю очередь. А почему? Ведь должны же были задуматься по Вашей логикеУлыбающийся

Цитата
И поэтому - мы будем стойко защищать наши резиноплюи, но нормального огнестрела с пулегильзотеками, кримметками, не допустим! ТакЪ победимЪ!!
Я правильно понял?

А Вам уже не всё ли равно будет после-то? Найдут хозяина того пистолета, не найдут? Я не уверен, но мне кажется, что в том, другом мире другие заботы...

Цитата
И где у нас законопроекты по ограничению частного транспорта и превалирующему развитию общественного? Ась? Ткните пальцем в законопроекты, плиииззз...
Потом можете посчитать их количество(если вообще найдете что-то подпадающее под критерии выше) с количеством как про- так и контра-оружейных инициатив. Пока что я вижу сплошняком развитие инфраструктур именно для частников, повсеместно..
Жду'с...

1. Выделенные полосы для общественного транспорта.
2. http://www.vedomosti…nyj_rezhim (у буржуинов так уже)
3. У нас гоняют таксистов на предмет медкомиссии, пассажиры во многих такси застрахованы. Не общественный транспорт, но шаг в сторону безопасности.
--
Кроме того, сами правила ПДД серьёзно ограничивают использование частного транспорта. И эти правила и механизмы их соблюдения ужесточаются (штрафы, камеры, лежачие полицейские).
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
11 июн 2013 13:40:06

Перевирать то зачем? По моей логике думать об этом будут те кто законно владеет или незаконно отнял у законного владельца.
А прочие и позавчера уже как гуляют по улицам Москвы и городов с нормальными пистолетами, чему тут видях выкладывали немало..
PS^ я примеров таких могу накидать - читать вам неперечитать. Дети например отбивались от бандитов в домах..ОЧЕНЬ МНОГО случаев.

Зато полиции работать будет гораздо проще. И таких любителей по любому поводу открывать огонь быстро сведут на около-нуля. А сейчас их свести невозможно, бо идентификация резиноплюев практически невозможна постфактум. Чем народ и пользуется активно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
11 июн 2013 13:49:00

Тогда почему продажи личного авто не только не собираются сокращать, но наоборот - усиленно раздувают?
Строят развязки (пробки), парковки многоэтажные.
Я признаки четко указал - автомобили убивают на порядок больше людей - ГДЕ БОРЬБА с этим?
Вот тезис: больше оружия - больше смертей! Не подтвержден статистикой многих стран, то есть неоднозначен. Все апплодируют и вопят - долой!!!! сократить\убрать\запретить..
Вот тезис: больше автомобилей - больше смертей. Подтвержден многократно, перекрестно, прямо и косвенно ВСЕМИ СТРАНАМИ. Все строят кислую рожу..и вожделенно поглядывают - а ну, что там в каталогах на новый год? цены сбросили?  Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
11 июн 2013 12:31:17

Как интересно! У openal, видте ли, профессиональная деформация. А у Вас
Цитата
2. Специалист ТСО, последние десять лет по ЧОПам в основном работаю.
3. Стендовая стрельба сегодня, всякая легкая атлетика в прошлом.

Цитата
ответственность она не перед самим собой, а перед сегодняшними мутными законами

Я хренею, господа. Вам не только короткоствол нужен, но и разрешение палить им направо-налево. Так чем Вы от гопников отличаетесь? У них тоже ответственность не перед собой, а перед мутными законами. Кого ни спроси- "взяли низачто".

Цитата
А в автокатастрофах гибнет на порядок больше людей, и ничего - никто за развитие общественного транспорта глотки не рвет. А ведь там людей возят "специально обученные профессионалы"(тм)

Вы лжёте. Прессинг частных перевозчиков-ара-бомбил вспомните. И за общественный транспорт глотки рвут- перехватывающие парковки, как средство снятия усталости водителейПодмигивающий Плюс правила ПДД (конечно, кому-то мутные), написанные кровью и ограничивающие использование автомобилей.

Цитата
А процент криминала у ЗАКОННО владеющих сегодня вполне себе убойным гладкостволом - мизерный, даже если сравнивать с статистикой собачьих нападений.

Убойный гладкоствол в карман не спрячешь. И на улицу просто так не выйдешь. За превращение убойного гладкоствола в обрез (скрытое ношение) в СССР давали по башке. Зато если сравнить криминал с использованием травматики, легко носимой- сравнение уже явно не в Вашу пользу. Вам и дали гладкоствол, здоровенный, чтобы руки не чесали, хотя они и чешутся.
Повторюсь, проблема собак решается административно.
А Вы ещё статистику по смерти от зубной боли приведите и потребуйте легально продавать морфий, ага.
  • +0.00 / 0
  • АУ