Цитата: openal от 09.06.2013 08:46:11
В ВС не служил, я майор милиции в отставке, сотрудники милиции в армии могут и не отслужить. И в отличие от Вас с ВУС и мыслями о том, что «вот бы мне пистолетик, я бы им показал», пистолетик иной раз предпочитал оставить в сейфе, несмотря на хорошие показатели при стрельбе и опыт применения оружия. Просто помимо того, что огнестрельное оружие — это большие возможности, я понимаю, что огнестрельное оружие ещё и большая ответственность.
Ваш случай описан в психиатрии как "профессиональная деформация". Док я думаю не даст соврать..
Если 8 часов в сутки иметь дело только с преступниками - оно взгляд замыливает. Вдобавок этакая элитарность, "вот я специально подготовленный профессионал, мне можно, а прочее быдло - нафик, я их каждый день упырей на работе наблюдаю". У меня есть несколько знакомых (много лет знакомы) в вашей среде - мало кто отличается в этом вопросе. "Мы элита, не надо нас с всяким быдлом уравнивать!"
Про то как ваших коллег гоняли ссаными тряпками пятеро вооруженных абрЭков по Москве - выше материал я выкладывал.
Про то сколько у вас там самострелов и неосторожного обращения - тоже встречалось не раз. Крайний случай: 26 мая в Челябинске инспектор ДПС застрелил коллегу из табельного, случайно.
Ничем вы от прочих людей НЕ отличаетесь абсолютно, хотя-бы потому что не с Марса прилетели..
Но главное выделяю:
у проблемы "оружия-населению" есть ДВЕ стороны. Это как правила обращения, ТАК И ЗАКОНЫ О ПРИМЕНЕНИИ, а так же САМООБОРОНЕ.
Это две стороны одной, общей медали - это понятно? Когда нормальные сторонники формируют аргументы - они помнят о ОБЕИХ АСПЕКТАХ вопроса .
Это Вы лукавите когда рассказываете что "по доброте душевной" пистолет в сейфе оставляете. На самом деле Вы прекрасно знаете чем Вам обернется практически любое его применение сегодня.
Ответственность - она не перед самим собой, а перед сегодняшними мутными законами.
Которые несомненно ИМХО необходимо корректировать ВМЕСТЕ с изменениями в сфере оборота. ВМЕСТЕ - это понятно?
И тогда, что-то мне подсказывает, что пистолет пропишется в Вашей скрытой кобуре постоянно. Потому как жизнь сегодня сложная, опасная непредсказуемостью, а эффективность нашей родной полиции Вы знаете даже лучше меня.
И вообще - на бешеного пса красные корочки почему-то не действуют..
А в автокатастрофах гибнет на порядок больше людей, и ничего - никто за развитие общественного транспорта глотки не рвет. А ведь там людей возят "специально обученные профессионалы"(тм)!
А процент криминала у ЗАКОННО владеющих сегодня вполне себе убойным гладкостволом - мизерный, даже если сравнивать с статистикой собачьих нападений.
В общем - опять по кругу идем..
PS^ Забыл ответить на три Ваших вопроса:
1. 45лет
2. Специалист ТСО, последние десять лет по ЧОПам в основном работаю.
3. Стендовая стрельба сегодня, всякая легкая атлетика в прошлом.