Цитата: Nobody от 08.06.2013 13:29:48
Гы, у мну сейчас случилась эпопея по поводу сроков и регламента производства ремонтных работ в жилых домах на территории города Москвы
Домой приезжаю, а у нас где-то в подъезде тяжелым перфом херачат и болгаркой по бетону. Весь дом ходуном, мозги наружу, соседи аж с верхних этажей вешаются. Посидел, чайку попил - не останавливаются. Как киборги, в два ствола. Пошел к консьержке, вычислили, пошли на 4 этаж. Открывает абрек молодой в маске, в хате пыль - аж не видно ничего. Вы че творите, грю. Завязывайте. А че, в субботу типа можно, отвечают. Можно-то можно, говорю, но не нужно. Вы ж не стену штукарите, пожалейте людей. Бла-бла, ща хозяину звонить будем, он утверждал что можно и всех слать если что.
Ну, оки. Можно так можно. Поднимаюсь, выкапываю закон, распечатываю раздел о сроках производства и порядке проведения, спускаюсь.
Хозяин нарисовывается - азер. Ну, приличный, справедливости ради. Не с гор спустился. В крик, ты чего меня лечишь, я давным давно тут и все знаю, в субботу можно и точка. Я ему бумажку показываю - ничего мол не видишь тут такого, интересного.
Тот победоносно - ВОТ! Я же говорил! Воскресные и праздничные нерабочие дни.
Да не проблема говорю, типа. Ты ниже-то почитай. На счет превышения нормативов по шуму и вибрации. Давай так: Ща вместе звоним в АТИ, я пока пойду соберу соседей, инспектора приедут - тогда и поговорим по поводу что можно а что нельзя. Заодно оценят пыль в подъезде, посмотрят снесенный санузел, вежливо поинтересуются перепланировкой и прочим.
Тот помолчал, похмурился - ну ладно, давай миром. Да я и не собирался воевать, отвечаю. Все люди, все человеки, всем все понятно. Ладно там сверлил бы, шуршал или постукивал. Все ремонтировались, все все понимают. Но тяжелым перфом и пилой по бетону - уж извините. По сути и в обычные дни вздрючат, ибо зашкаливает. Обычные дни ладно - че делать, ремонтироваться-то надо. Но субботу-то людям дай, они же терпят тебя.
Постояли, потрещали, ещё пару советов ему подкинул - разбежались приятелями типа
Сам ремонт делал с перепланировой, согласование сноса части несущей и некоторых не несущих, возводил новые (короче все только по закону). Строители были с Орла. Азера занимались сносом т.к. там лицензия нужна соответствующая. Весь шум понедельник - четверг. Пятница только миксер и смеси. Мусор - вывоз.
И то соседи воевали.