Цитата: kerosene от 09.06.2013 16:10:39
При том, что официальные 6 тыс минималки как раз равны рекомендованным ООН 200$ для стран 3 мира вроде Нигерии и Зимбабве, которые должны получать сборщики бананов. К примеру в США, ленивые негры в Гарлеме получают от 800 до 1000$ в месяц по вэлферу и это при том, что цены на продукты питания и т.д. у нас примерно равны. Выбирайте на кого вы хотите равняться, на Зимбабве? И не забывайте, что минималка в 6 тыс. развращает работодателя и позволяет ему остальную часть платить в "конверте" по серой схеме и только 6 тыс чистыми, с которых, кстати говоря, идут отчисления в пенсионный фонд.
А ваше надменное "с какого перепугу" точно так же изрекали помещики и дворяне накануне 17-го года. Ну это я так, для сравнения, чтобы вам стало более понятно к чему может привести в будущем ваша позиция.
1. Сотрудник должен отрабатывать свою з/п. Если этого не происходит, то случается потеря места по причине банкротства предприятия.
2. Предприятие, в отличии от США, деньги не печатает. Поэтому аргумент с вэлфером глупый.
3. Трудовая дисциплина имеет место быть, а люди в массе волей слабы. Поэтому на предприятиях распространена схема с высокой премиальной частью. Дабы стимулировать.
Не знаю, как у Вас, а я регулярно просматриваю выработку каждого подчиненного. Вообще схема кнута и пряника весьма действенна при регулярном контроле.
4. Про 6 тыс.Вы загнули. Маловато будет.
5. До будущих последствий этой "дворянской" позиции сначала надо дожить. А с бюджетной политикой нашего государства это далеко не тривиальная задача.
К примеру, сейчас вся страна борется за рост ВВП. Введена суровая ответственность за срыв гос. оборонзаказа. Одновременно с начала года со всех концов страны идет информация об полном прекращении бюджетного финансирования объектов и тем, которые уже должны сдаваться. А-ля 2008-2009г. Причем налоги собираются. Работает в основном коммерческая тематика.
Как правительство собирается совместить рост ВВП с искусственным клином - я не понимаю. Вероятно недостаточно образован.