Цитата: Likvidator от 19.10.2008 17:56:46
То есть для вас какой-то сайт любителя 3Д моделей более весомый источник ,чем УКБТМ и Уралвагонзавод, ссылки на которые я привел?
Иной раз любители нароют информации больше, чем выдаст профессионал.
Насчет весомости... Если отталкиваться от того, что индекс БМ был промежуточный, как и БУ на пути к обозначению Т-90, то какой резон упоминать их на официальном сайте? Вообщем-то я согласен с мнением, что серийного образца Т-72БМ не было.
Кстати, обозначение БМ никакой аллергичесой реакции у сотрудников НИИ Стали не вызывало:
=====
УРУС (Ульяновк) 05 Июня 2007г. 13:52
Здравствуйте ,Уважаемый НИИ Стали!У меня возник вопрос:просматривая фото танка Т-90 и изучая опубликованные ттх,я пришел к выводу,что пассивное бронирование Т-90 усилено по сравнению с "прародителем" Т-72БМ,также ДЗ "Контакт-5" установлена тандемно в отличие от Т-72БМ. верно ли мое предположение?
--------------------------------
Niistali: Вы правы, но не полностью. Действительно, пассивное бронирование танка Т-90 имеет несколько больший уровень, чем у Т-72БМ, в основном, за счет наполнителя. Что касается ДЗ, то на Т-90 стоит обычный Контакт-5, не обеспечивающий защиту от современных тандемов.
=====