Цитата: Nightmare от 19.10.2008 09:33:23
Меня всегда забавляло, что верующие пытаются доказать факт его существования, тем что доказать обратное нельзя![Улыбающийся Улыбающийся](/images/smileys/smiley.gif)
Такие алогичные и ненаучные аргументы убили во мне человека верующего...
А меня всегда забавляло, что то же самое делают неверующие, - отрицают факт его существования на основе того, что доказать обратное нельзя. При этом исходят из предпосылки, что их картина мира является чем-то самоочевидным и, в отличие от других концепций, не требующим доказательств. На самом деле, данная картина мира является одним из множества возможных преломлений реальности в ограниченном сознании, она столь же недоказуема, как и религиозные парадигмы, и в той же степени является вопросом веры.
Атеизм - примитивное порождение Просвящения, подхваченное Модерном, возникшее на волне эйфории человечества от собственных возможностей и наивной веры в собственное совершенство и всемогущество, в том числе в познании. Несмотря на крайнюю ограниченность научных знаний, позитивистское мировоззрение возводит науку в абсолют, банально отрицая существование всего, что лежит вне сферы её возможностей на сегодняшний день.