Перспективы развития России
25,378,656 130,734

Duke Nuken ( Слушатель )
10 июн 2013 16:09:54

Тред №578733

новая дискуссия Дискуссия  165

Цитата: KKK-AI
И что?

А то,. что на мой вопрос "как Вы оцениваете уровень коррупции при прежней системе поступления в ВУЗы", Вы ответа не дали. Уклонились от ответа.
  • +0.29 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

КРАЙ ( Слушатель )
10 июн 2013 16:17:07

До 91 года в образовании именно коррупции не было, было взяточничество, было казнокрадство, было не целевое использование средств, а вот коррупция как система отсутствовала.
Все плачи про блат, по сравнению с днем сегодняшним детский лепет.
И про это я Вам или кому то из вас уже писал. Знаете я не собираюсь отвечать на одно и тоже по три - четыре раза, (дрессировкой как по ЕГЭ не занимаюсь, предпочитаю чтобы люди сами искали ответы в изложенном материале).

ЗЫ:
И не надо про подмену понятий, я говорю именно об разных явлениях. И если не понимаешь разницы между взяткой и коррупционной системой, то что вообще на ПРР делать?! Сперва в школу, стоит сходить, поучится.

Да ещё добавлю непотизм и кумовство, которое и в советском образовании тоже было. Подмигивающий

Удалю сам немного попозже.
  • +0.49 / 19
  • АУ

puzzle ( Слушатель )
10 июн 2013 17:15:03

Не заноситесь, любезный.
Вы не мессия, знающий и поучающий.
Вы то сами знаете разницу между коррупцией и взятолчничеством? Сдается мне, что нет.
Либо это очередное словоблудие, целью которого будет доказать как все былдо хорошо и как стало все плохо.

Вы даже не можете понять, что дело не в ЕГЭ, а в проникновении коррупции во все сферы нашего общества и не будь ЕГЭ Вы бы точно также сейчас коеймили коррупцию в сфере образования, потому что смешно думать, что при сдаче экзаменов преподавателю коррупционная составляющая каким то образом исчезает. Просто поймать такого препода можно только если сам студент будет жаловаться, а ему то это зачем?

ЕГЭ же дает возможность видеть картину в целом и объективно ее оценивать.
Странно, что Вы этого не понимаете.
  • +0.90 / 16
  • АУ

Duke Nuken ( Слушатель )
10 июн 2013 17:23:54

ЕГЭ отсекло от  кормушки преподовательский состав высшей школы.
Ничего странного нет в том, что они против ЕГЭ.
Также ничего странного нет в том, что в качестве аргумента против ЕГЭ они не заявляют "Верните нам кормушку!!", а заявляют "Родина в опасности!". Стандартное поведение. Норма.
  • +0.63 / 18
  • АУ

КРАЙ ( Слушатель )
10 июн 2013 18:24:07

Хватит врать, ЕГЭ только увеличило взяткоемкость образования, отсекло процесс обучения от результата, и дало возможность бюрократии плодить новые сущности.
Об этом говорят в высшей школе, в научной среде, в школе, в родительской среде. Объективности ЕГЭ не принесло, защита идет только со стороны чиновничества, ВШЭ, небольшой части преподавательской среды и небольшой части родителей.
Так какого Вы стремитесь подчинить грамотное экспертное большинство и заказчика потребности, незначительному меньшинству, в большой степени  финансово заинтересованному (в основном чиновничество)?
  • -0.46 / 23
  • АУ

puzzle ( Слушатель )
10 июн 2013 20:58:58

Можно полюбопытствовать цифры, насколько небольшая эта самая "небольшая часть"?

И еще, какой более объективный способ проверки знаний Вы можете предложить?
Ну если все это Вам  не сложно, конечно.
  • +0.67 / 13
  • АУ

КРАЙ ( Слушатель )
10 июн 2013 21:11:31

Флудить изволите. Подмигивающий
До ЕГЭ как проверяли, или что ничего не было?
Вот также, как проверяли до развала образования.
Насчет ЕГЭ и "объективный способ" это оксюморон, нигде и никем не доказанный, разве что в материалах ВШЭ, ну и уровень среднего образования США(откуда сия зараза поползла) тоже впечатляет.
Так что сперва докажите без флуда и без ссылок на антироссийские источники (ВШЭ) и коррумпировано прикормленные источники (минобраз) что ЕГЭ хоть как то объективнее чего то, а уж потом....

А насчет насколько небольшая, так это соотношение болотных к населению России, плюс небольшое количество искренне заблуждающихся.
  • +0.11 / 15
  • АУ

puzzle ( Слушатель )
10 июн 2013 22:37:27

А что тут никому кроме Вас флудить нельзя?

Я Вам ничего не собираюсь доказывать. Вы взялись утверждать про "небольшую часть" без всяких доказательств, а с меня,  с какого то перепуга, их требуете.
Качество образования никак не зависит от формы проверки знаний
Если хорошо научили, то  какая разница, как демонстрировать свои знания?

Зачем Вы "переодеваетесь" в Андрей КАV и минусуете посты под другим именем? От своего имени не получается?
"И эти люди запрещают мне ковырятся в носу рассуждают об объективности" почти ©
  • +0.79 / 18
  • АУ

КРАЙ ( Слушатель )
10 июн 2013 22:45:16

Как я понимаю, Вы занялись привычным делом, когда аргументов нет и позиция, да ещё плюсики минусики стоят так, что Вам не нравятся, начинаете звать "знакомых" модераторов, дабы поправили Ваше положение. Ну что...ж, вольному воля.....

И ещё Уважаемая,
когда кажется крестится надо.
Андрей захочет, сам Вам здесь отпишет, а пока только читает да оценки ставит, уговаривать его здесь писать я не собираюсь,
мне и без него есть что сказать благо жизненный опыт не просто параллельный но и в связке с самого, самого детства.
  • -0.46 / 14
  • АУ

макарон ( Слушатель )
12 июн 2013 12:07:46

ЕГЭ или классические экзамены -- это не просто проверка знаний, тем более не демонстрация. Это прежде всего фильтр и качество выходного фильтрата должно быть первично и безусловно. Если фильтрат на выходе плох, то есть коррупция или нет -- никакого значения не имеет. И это не тот вопрос, где есть место компромиссам. Нельзя бороться с коррупцией снижая качество фильтрата. Есть куча методов борьбы с коррупцией, применение которых в принципе не затронуло бы систему образования, но выбрали самый неэффективный.
  • +0.43 / 12
  • АУ

Миклухо ( Слушатель )
14 июн 2013 22:51:35

"ЕГЭ проверяет учился ли ученик после пятого класса."(с)
На пустяковых вопросах можно набрать 70 баллов.
Вы говорите: "коррупция".
ПОЧЕМУ, в таком случае, 70 баллов (математика) и выше набирают ТОЛЬКО 3,5% выпускников?
Нет ли здесь противоречия? Думаю, что многим интересно, а где здесь место МАСШТАБНОЙ коррупции?
  • +0.58 / 7
  • АУ