Проблемы ЕГЭ и школьного образования
1,191,011 8,333

Миклухо ( Слушатель )
10 июн 2013 19:47:40

Тред №578818

новая дискуссия Дискуссия  336

Цитата: Алексей_M
И в преподавании? Вот прям таки во всех школах плохо преподают?

Произошёл геноцид учителей.
В 90, с большим гаком, процентах школ -- плохо.
Пара цитат с учительского сайта:
Цитатазарплата обычно тысяч 70.
Мне этот размер кажется вполне приемлемым, поэтому работаю......

Но мне проще - у меня не скучный предмет - и ЕГЭ сдают по нему один человек из ста - поэтому я могу просто включить фильм про извержение вулкана или обезъян каких - на математике или русском мне бы это не прокатило.
А так получается отвлекать. Чему и рада.

ЦитатаВ сельской школе учителя трудов,ОБЖ,музыка,рисование,пение,на крайний случай биологии географии,физикии химии может вести кто угодно, и часто эти лакомые куски ведут директор,завучи и родственники ИХНИЕ.Короче все что не сдается ЕГЭ вакансий нет,а если появились тутже исчезли.Проблема математика.Почему то родственники не хотят ее вести,да и проверки постоянно и КДР каждый месяц, и на виду постоянно.
Отредактировано: Миклухо - 11 июн 2013 10:36:01
  • 0.00 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

mr_ttt ( Слушатель )
11 июн 2013 08:26:32

Это где так небедно живут?

Можно ссылочку?Улыбающийся
  • +0.02 / 5
  • АУ

Миклухо ( Слушатель )
11 июн 2013 10:43:23

В первопрестольной.
http://pedsovet.su/f…1354961651

http://pedsovet.su/f…1354962728
  • +0.06 / 5
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
11 июн 2013 11:11:44

Спасибо, прикольные постыУлыбающийся

За тысяч сто в месяц буду уделять внимание и психопатам. Сейчас с ними не связываюсь, работаю с основной массой учащихся. Поэтому оценку сама себе ставлю 4, а не 5.

То есть за 70 тыщ в месяц перерабатываться не буду..

бедные, нищастные московские учителя. С хорошим аппетитом.Улыбающийся
  • 0.00 / 4
  • АУ

TAU ( Слушатель )
11 июл 2013 13:40:33

Да, уже слышал подобное...
Ну что ж - страшно далеки они от народа...
Москва - не Россия...
  • +0.03 / 3
  • АУ

Миклухо ( Слушатель )
11 июл 2013 23:46:39

Они типичные представители своего сообщества.

В некоторых регионах учителя сдают предметное тестирование. Вот две цитаты из газеты "Известия Мордовии".
http://izvmor.ru/article_11274.html
Цитата
По сути, предметное тестирование – это тот же ЕГЭ. Проходит он в той же форме и с теми же заданиями, что и у школьников. При аттестации такой экзамен сдают учителя, преподающие все те предметы, по которым проводится ЕГЭ для выпускников.

Цитата
Правда, необходимо учитывать, что задания для учителей иностранных языков включали часть С – это повышенный уровень сложности. У всех остальных – только А и В.

Никто не осмеливается даже предлагать учителям часть С. Сдают подобное тестирование, сугубо добровольно, только самые сильные учителя. Каков результат? Две трети, самых подготовленных учителей, НЕ МОГУТ набрать 90 баллов из 100 в заданиях А и В.
Смею заверить, что учителя Мордовии далеко не самые слабые.
Ещё одна цитата из газеты:
Цитата
- Если сравнивать результаты тестирования учителей по разным предметам, то они один в один совпадают с результатами учеников, – отметила председатель Главной аттестационной комиссии Министерства образования РМ Галина Явкина, выступая на расширенном заседании комиссии.

• +0.04 / 2
  • АУ