Марс отчетливо видимые следы перемещения валунов и камней по ровной поверхности.
102,911 237
 

  bykovsky ( Слушатель )
11 июн 2013 09:01:39

Тред №578998

новая дискуссия Дискуссия  135


http://mars.jpl.nasa…7754M_.JPG

http://mars.jpl.nasa…5FRIGHT%5F
Скорее всего, направление шлейфа везде как и в помеченных местах будет одинаково в направлении ближайшей канавки. А само “русло древней реки” это внешнее проявление проходящего в этом месте подповерхностного главного пылесборника.

5мб http://www.flickr.co…5/sizes/o/
Обратим внимание, те редкие кусочки, которые отлетели влево, удерживает на месте, не их значительная масса, а скорее сцепление с неровностями грунта справа (застряли, зацепились!). Согласимся, большинство кусочков упирается в препятствие находящееся справой стороны! То есть, кроме отсутствия обязательного накопления пыли и песка внутри стакана с левой “подветренной стороны”, а в случае земной версии - «ветер», это обязательно. – И, кроме того, что внутри стакана, - справой стороны, крупинки буквально прилипли к стенке, так же как сам шлейф направлен вдоль следов перемещения камней. Все это говорит о том что, есть множество побочных, мелких признаков говорящих о наличии направленного действия не связанного с действием гипотетического ветра. И что в любое время суток и, при любой погоде, можно ожидать направления расположения вектора шлейфа, - в направлении ближайшей канавки. С учетом равнодействующей сил, порождаемых шириной канавки, глубиной и расстоянием до нее. В этом плане любопытно выявить обозначенный выше характер или различие сил внутри «русла» и, за его пределами. По данной версии, русло образованно главной артерией проходящего в данном месте путепровода или транспортной артерии, и в связи с этим, интересно различие влияния канавок на длину и расположение шлейфа за пределами русла и внутри его. На вид, все те же канавки и каменные плиты, возможно внешние плиты ничем и не отличаются. А само русло только внешнее проявление достаточно глубоко залегающего «марсианского сухого ручья» или транспортной речки, как бы аттрактора местного значения. И его влияние на шлейф пыли вообще не значительно, и проявляется только вдали от канавок (как закономерность общего порядка).
В этом плане, нависающие камни, как бы подточенные «водяными потоками», - как раз и есть эрозия, но возникшая не действием воды или ветра, а невидимыми силами порождаемыми путепроводом, к центру действия сил. Пыль, песок и камешки в этом месте буквально “высасывает”, скорее всего, действие не только самой «силы», но и чем то похожим на вибрацию, наблюдаемую всюду на примере дрожания песчинок и камешков на гиф-фотографиях.
Гиф
http://img225.images…m2sjh5.gif
http://img214.images…n2slk2.gif

Архив Флайкер
http://www.flickr.com/photos/lunexit/
Архив NASA/JPL
http://photojournal.…rs?start=0
Фото NASA/JPL
Отредактировано: bykovsky - 11 июн 2013 09:04:43
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!