Цитата: Hypnotic Spector от 07.06.2013 15:13:32
Готов с Вами спорить, что если из всех нововведений (встречка, сплошные, выделенки и ect.) убрать только один пункт "НАРУШЕНИЕ СКОРОСТНОГО РЕЖИМА". Нововведения будут ГОРЯЧО поддержаны массами. Именно из-за идиотских "стрелок" и партизан с радарами все неприятие нововведений.
Мне очень стыдно признаться, но я езжу на Мерседесе. Если хоть один ГАИшник или депутат, ну, или на худой конец строитель сможет мне доказать с цифрами и фактами, что раздолбанный "ара-рыдван" заниженный до асфальта, Приора и мой полноприводный мерседес одинаково эффективно оттормозятся со скорости 90 км\ч - я сразу же прекращаю прения и принимаю Вашу позицию, как единственно верную.
лол, мне нравится подход. Вам должен кто-то что-то доказывать. Напоминаю, в силу закона автомобиль является средством повышенной опасности. Вы создаете опасность для окружающих. И не вам должны доказывать, а вы должны доказывать, что опасность меньше, чем подразумевается.
Смотрите абсолютные цифры. Квартира в Москве (1к.) ~ от 6 мегарублей. Если один миллион из шести необходимых, является заложенным откатом, то это очень большая цифра. Хорошему "середнячку-покупателю" это обойдется в 2 года труда. Если "откатных" два миллиона, то нагрузка становится очень серьезной. Если же три, то это, господа, форменный 3,14здец.
уважаемый, в Москве - дефицит с местом. В цене квартиры новостройки сидит значительная доля оплаты за земельный участок.
- Земля в городах имеет чисто спекулятивную составляющую. Её цена не реальна, а скорее эфемерна. Она может быть любой, от 1р. до 1млн.р. Она не производится. Отсюда и спекуляции на деффиците, на торгах (кто больше) и т.п.
- Производители стройматериалов (цемент и т.п.), многие, пользуясь монопольным положением, а многие, пользуясь личными связями, необоснованно завышают цены на свой товар.
- Девелоперы, вообще имеют одну цель, продать с максимальной выгодой.
суть сводится к одному. Продавец нужного мне барахла, скотина, не хочет цену снижать! ай-ай-ай, какой нехороший человек! кулак просто, капиталюга, денег хочет заработать!
- Строим в кредит - проценты, и не малые, закладываются в конечную цену квартир.
я так понимаю, вы далеки от бизнеса? или бизнес ведете по лекалам 90х, когда люди про такие термины, как "дисконтирование денежного потока", "временное изменение стоимости денег", "ставка дисконтирования", "стоимость собственных средств", "эффект финансового рычага" не слышали?
я к тому, что собственные деньги тоже стоят денег.
Всех этих людей объединяет одно: им всем нужно жилье. Я отказываюсь понимать, почему девелопер (и с ним вся цепочка от строителей, до поставщиков материалов и банкстеров) может все свои "хотелки" и нереализованные желания закладывать в конечную цену, а остальные люди - нет.
гм, м.б., цена не настолько и завышена? и "хотелки" адекватны? не думали об этом?