Цитата: iz_kirova
Про Джуншудов не знаю - все возможно. Как-то в палатках на лесной опушке видал. А Украинцы, белоруссы, русские, казахи - снимают. Собственно в Питере очень многие снимают квартиры, комнаты в общагах, в комуналках. Даже из Лен. области, чтоб не мотаться туда-сюда каждый день. И я же забыл упомянуть военных! Питер - одно из любимых мест жизни после выхода на пенсию. Здесь очень много людей в погонах (в массе весьма адекватные люди).
АУ 4 часа
Ага. У меня в подъезде 8 из 20 квартир сдаются. Точнее сдаются 6, а 2 просто пустуют.
Не нужно жилье людям. А почему? Правильно - оно растет. Жилье уже не жилье а средство для зарабатывания денег причем виртуальных.
Я к чему все это – жилья надо меньше чем его есть. Сейчас какая ситуация (расчет по моему подъезду) 60% жилья используется по назначению. 30% сдается и 10% тупо рОстет. При этом всего 2-3% реально нуждаются в жилье (остальные в жилье нуждаются так же как в яхтах). Т.е. мы имеем 7-8% излишков.
Конечно, в целом по стране картина может быть иная. Но интуиция подсказывает, что она примерно такая. На 10% продавцов мы имеем всего 2-3% покупателей. Причем по любой разумной цене. Конечно, если яхты будут раздаривать, и государство будет платить за их содержание то и их конечно разберут. Но если платить за них придется самим, да еще и стоить они будут не меньше средней з/п в месяц за квадрат – то нафиг их (бетонометров) столько не надо.
Не надо кивать на Европу, а тем более Америку мы по всем показателям еще далеко не там.