Цитата: CAB от 13.06.2013 21:28:38
силы Египта пусть будет сборная солянка с разных корпусов, нет у меня сейчас времени смотреть чем располагает.
дорога прибрежная нормальная, нам Асуан вообще не нужен. Из Бир эль Хаса на Порт Судан затем выход в Кассалу от туда в Эритрею. В Судане только силы прикрытия, основной удар из Эритреи.
Гут. И я немного ошибся - хохлы оказывается за 100млн.продали не 100, а 200 Т-72 (идиёты). Часть танков поставляется в немодернизированном варианте Т-72Б1 с прохождением только капитального ремонта, а другая часть - по типу Т-72УА1, который представляет собой сборную солянку из всего, что нашлось на складах у украинцев - гусятница от Т-80, двиг - 5ТДФМА-1 мощностью 1050 л.с. и др. Летом 2012 пару этих монстриков отправили в эфиопию на смотрины.егры в шоке - просили просто Т-72. Во-первых ходовая не приспособлена для этого дигла, во вторых, для 5ТДФ нужны высококлассные спецы, а не негры. Поэтому боеспособность модернизированных Т-72УА1 оценена ниже. чем у Т-72Б.
Негры плачут и клянут тот день когда клюнули на дешевизну. Но пока этот контракт не учитывем
У Эфиопии есть опыт юзанья Т-72. В 2003 г. по старым связям (одного нашего гада) была приобретена партия этих машин у Йемена в количестве 60 штук (это была серая схема экспорта из России). В общем - танковая бригада на Т-72 у меня есть.Остальные - на Т-54 и Т-62
В сухопутных войсках 4 корпуса (название по сторонам света), а также резерв - из 4 дивизий и 6 бригад спецназа, сосредоточены на Аддис-Абебе.Каждый из четырех корпус состоит из штаба, одна механизированной дивизии и от 4 до 6 пехотных дивизии.
Под ружьем - пока армия мирного времени - 300 тысяч. Есть призыв, но он только во время войны. Сейчас - служат только добровольцы
На вооружении кроме указанной танковой бригады на Т-72 около тысячи Т-54/55. Боеспособны - что-то около 40 процентов. Артиллерией войска насыщены хорошо (только Д-30 свыше 200).
Технику ремонтирую с помощью
российских специалистов Изобретать велосипед не буду - просто достану из архива планы войны 1998-2000 г. На последнем этапе их готовили работники российского Генштаба.
так что основные удары против Еритреи просто повторю
Основной удар авиации - аэродром Асмэры. где стоят эритрейские Су-27
Затем - атака портовых сооружений Массавы и Ассаба. Вот такие у меня пока планы.
Ах да - недавно, в 2010 новые Ми-24 получил
8 шт - из наличия МО РФ в дополнение к поставленным в 2003-2004 гг. 10 аналогичным машинам.