Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
19,603,493 48,792
 

  footuh ( Практикант )
12 июн 2013 12:22:48

Тред №579438

новая дискуссия Дискуссия  120

Ну что ж... Обмен репликами между Манюнею и Добряком невольно возвращает нас к нашим баранам и вопросам Соционики и типирования.
Сразу оговорюсь, что я бы не хотел в данном вопросе принимать чью-то сторону, - с одной стороны мне очень нравится Манюня, с другой столь же нравится Добряк. Манюня с точки зрения психологии мне нравится потому, что мне с нею легко достичь взаимопонимания и всего прочего ибо наши психотипы объединяют отношения Контроля. Добряк же с точки зрения Логики мне очень важен и нравится потому, что Логические психотипы Первой квадры - весьма важны для развития любого Ресурса, если мы хотим, чтобы у данного Ресурса было бы хоть какое-то будущее.
Собственно - исходя из этого - прямо следует, что я рад тому, что они здесь и вместе с нами и мне будет жаль, если они дальше продолжат так - выяснять отношения. Да я - понимаю, что у нас тут по сути - Ресурс Неформального общения, а люди объединеные чисто Деловыми отношениями - ИЛЭ - СЛЭ - Деловики. в реальной жизни мало между собою контачат, если речь при том не идет об их общем Деле или Работе. И я не готов пока даже придумать некое общее Дело к которому легко бы присоединились Добряк вместе с Манюнею. Тем не менее мне было бы очень приятно - если бы нам удалось сохранить обоих для нашего с вами общения.

С другой стороны - здесь мы видим классический случай Общения внутри Одной Масти. Масти Мечей, Масти Насилия и Разрушения.

Добряк у нас - Рыцарь Мечей, принадлежащий к Первой квадре.
Манюня - Король Мечей, принадлежащая ко Второй квадре.

Первая и Вторая квадры у нас конкурирующие и поэтому одномастные представители этих квадр при столкновениях - легко начнут всем, чем только можно - мериться. В данном случае это - Мечи и поэтому аргументация и взаимодействие между двумя индивидами идет на понятном и приемлемом для обоих языке на одном и том же - понятийном - Масти Мечей - аппарате.
Вторая квадра у нас в стране - Управляющая.
Первая - Запрещенная. Таким образом - очевидно - на чьей стороне сторонников будет больше. Просто по определению. И так далее.
То есть сам по себе данный конфликт имеет некое экзистенциальное обоснование, базирующееся на конкурирующем характере иерархий генерируемых как в Первой, так и во Второй квадрах. Так что не надо в дальнейшем задавать вопросы в стиле - когда начнут в правительстве "брать уроки" у Хазина/Глазьева или когда Дугина/Кургиняна Власть пригласит к себе за стол на кружечку чая. Никогда. И иллюстрацию этого положения мы сейчас явно видим.
(Отсюда же следует вывод о том, кто в итоге оказывается "сверху" в России. Безопасность страны требует Сильных людеров Второй квадры. Вопросы государственного Развития, участия в технологической гонке с соперниками, требуют наличия СЛАБЫХ психотипов из Первой квадры. Соответственно преимущество получают те лидеры, которые способны договариваться с Лидерами Второй и быть терпимыми к Ученым из Первой). Это и есть путь и Александра Христофоровича Бенкендорфа, и Иосифа Виссарионовича Сталина и того же Леонида Ильича Брежнева. Российская Структура Управления ведь не просто так повторяется из цикла в цикл в одной и той же конфигурациии.)

Вот какие у меня возникают мнения и ощущения о текущей дискуссии.
  • +1.58 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Dobryаk ( Слушатель )
12 июн 2013 12:58:13



Ув. Футюх, дискуссии и не было, и не будет.. Хотя я на ветке и не новичок,  и даже... кхм... прозвучит нескромно, но таки точно.... был заметное время как бы гарантом ее существования, но ни одной строчки хитросплетений Вашего ума не был в состоянии переварить даже хорошенько посолив и поперчив. Поэтому в вопросе а квадрах пребываю в состоянии  L'Ingénu Вольтера  и, видимо, сознавая свое ничтожество перед властной Второй квадрой, за всю историю ГА я практически никогда не комментировал  посты Манюни, ей ничего не стоит это подтвердить, как и то, что на ее непременное минусование моих постов я редко когда решался ответить оценкой ее постов. Что она тоже может подтвердить, как и то, всегда есть исключения, подтверждающие правило.

В 85-м, очутившись в Институте ядерной физики в Токио, после прилета уселся в институтской гостинице в знаменитую японскую ванну. Перед этим, как читал в книгах, готовясь во все откладываемую и откладываемую, да вдруг неожиданно состоявшуюся поездку, я старательно вымылся в душе, и вот приступил к кайфу. Тут вбежала тройка японцев. еле омочила себя под душем,  и бух в небольшую ванну, так что я оказался буквально в месиве голых тел. Естественно, я пулей вылетел из этой лохани и уже больше в нее не садился никогда --- душа было достаточно.

И вот тут-то впервые пришло осознание ЛИЧНОГО пространства. В 85-м сауны были редкостью, и когда выдавался шанс, то шли в них большой компанией, но и в самой тесноте коснуться другого на полке было предельным табу. Подумайте над этим сами --- в России это ТАБУ!

Именно поэтому я не хочу, чтобы без приглашения лезли в мое ЛИЧНОЕ пространство, и приписывали мне бред чужих тараканов.

И полагаю, что как не комментировал до этого посты Манюни, так этот же режим сохранится и в будущем.
  • +1.32 / 17
  • АУ