Перспективы развития России
25,378,993 130,736

Duke Nuken ( Слушатель )
13 июн 2013 17:19:03

Тред №579977

новая дискуссия Дискуссия  110

Цитата: kisur
Вы в курсе про классификацию тестовых заданий (закрытый, открытый
, сопоставление и т.д.)? Я не пойму смысл ваших заявлений

Смысл моих вопросов в том, что я не считаю билеты ЕГЭ - тестом. Тест там только в разделе "А". И, соответственно, не понимаю почему люди называют весь ЕГЭ тестом, так как часть "А" это самая малознаичмая часть ЕГЭ, а в билетах по математике (одном из двух обязательных экзаменов) ее вообще нет.
  • +0.20 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

tukan ( Слушатель )
13 июн 2013 18:01:26

В нынешнем виде ЕГЭ -  не тест в классическом понимании этого слова. Согласен, формализованным тестом можно назвыать только часть "А". Процесс приема экзаменов в рыночной экономике частично формализовать было нужно, чтобы снизить коррупционную составляющую. Вопрос в другом - в период активного тестирования ЕГЭ вузы и общество морщили носики, государство было вялым и не предъявляло собственного заказа, так что в 2013 году мы имеем дело с поворотной точкой. Есть оформившийся общественный запрос, вузы наконец предъявили свои "стыковочные" требования (все знают, что на первой сессии никакого ЕГЭ не будет и вычистят очень многих), государство определилось, кто и зачем нужен.
  • +1.37 / 9
  • АУ

Duke Nuken ( Слушатель )
13 июн 2013 19:23:52

Я бы вообще при обсуждении ЕГЭ исключил бы упоминание теста или тестовости - это увод дискуссии в сторону от главных проблем.

Еще один момент - раньше, до ЕГЭ, в школах ученики знали содержание билетов заранее. Теперь - не знают. Я привел одно задание из части "С", а там 6 таких заданий, а еще и часть "В" тоже содержит не самые легкие вопросы. И это - один билет, а всего билетов - сотня (плюс-минус). И билеты неизвестны. Единственное, что известно - школьная программа. И чтобы сдать ЕГЭ ты должен знать ее всю, а не зазубрить ответы заранее известных вопросов 30-ти (плюс-минус) билетов, которые из года в год повторяются.

В этом плане ЕГЭ сравним с вступительными экзаменами, а не выпускными.
  • +0.57 / 12
  • АУ