Перспективы развития России
25,379,032 130,736

Duke Nuken ( Слушатель )
13 июн 2013 17:33:39

Тред №579989

новая дискуссия Дискуссия  89

Грубо говоря, что, по моему мнению, является  тестом, а что не является. На примере билетов ЕГЭ по истории за 2012 год:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.
Часть "А".
Всего 21 вопрос. Один из них:
Какое из названных событий произошло ранее других:
1). Ливонская война.
2). Смоленская война.
3). Поход Ермака в Сибирь
4). Поход Ивана Третьего на Великий Новогрод.

Это, по моему мнению, тест.

2.
Часть "В", 12 заданий  - пропускаю.

3.
Часть "С", 6 заданий.
Одно из них:
С6. Ниже названы три исторических деятеля разных эпох. Выберите из них ОДНОГО и выполните задания.
1. Дмитрий Донской. 2. М.М. Сперанский. 3. Н.С.Хрущев
Укажите время жизни исторического деятеля (точное указание лет жизни (дат рождения-смерти) не требуется). Назовите основные направления и результаты его деятельности (события, достижения) и дайте их краткую характеристику.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Все остальные вопросы (пять штук) примерно такого же уровня. Чтобы уверенно поступить в ВУЗ ответить надо на все 6 вопросов этой части. А вот на часть "А" можно даже вообще не отвечать - её удельный вес крайне мал.

Так вот, мое мнение - здание из части "С" тестом не является. Если же по-Вашему это тест (закрытый, открытый, сопоставление и т.д.) то раскройте мне глаза на это - и если Вы правы, я прямо тут заявлю, что был не прав, утверждая, что ЕГЭ это не тест.

П.С. Сорри за опечатки - перебивал вручную из ПДФ-файла, не копируется и под рукой других билетов нет.
Отредактировано: Duke Nuken - 13 июн 2013 17:37:54
  • +0.51 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!