Цитата: shadanakar от 14.06.2013 00:54:57
Напомнить то что творилось на украинской ветке под бурный одобрямс модераторов?
как один за другим форумчане посредством грызни одного сотней превращались в заминусованных и озлобленных? ММС16, Лина это те кого я помню.
Даже я не выдержал травли длиной в двое суток и о чудо выразился резче чем следовало бы, но самое смешное (или грустное), что был забанен только я без своего оппонента. Это такая модераторская фишка? Ну единственно что скажу она (фишка) идеально ложилась в тренд выживания (затыкания) на ветке всех кто не согласен с генеральной линией партии. Так что таки да рыба гниёт с головы. Я стараюсь быть объективным, поэтому говорю только про вещи которые касались непосредственно меня. Ребята, не смотря ни на что я ни на кого не обижен. На обиженных воду возят.
ППКС. Ровно то же самое происходило в отношении меня.
Поэтому данный пафос не вызывает понимания:
Цитата: Муркелла от 14.06.2013 00:39:50
Единственное правдивое в этом посте - что таки создалась "группа "один за всех, и все за одного", которая модераторствовала, во всяком случае старалась - по совести и по Правилам. Но раз уж упоминали конкретные ники, то и продолжу - некоторые модераторы позволяли себе действовать внеПравил, в частности хамить, оскорблять и требовать банить форумчан за их мнение, что было не по нраву этим модераторам. Один был снят - кстати, по обсуждению и в итоге решению Администрации. Другие попросили снять с них модераторство, дабы избежать упреков со стороны простых форумчан "нас банят за то же, что тем позволено".
В ходе недавних эпических укросрачей был забанен Вами, Муркелла, за то, что после многократных провокаций, травли и откровенного хамства таки не выдержал и ответил хаму тем же. Причем забанен был на бОльший срок, чем провокатор. На мой вопрос Вам в личке, отчего такая
несправедливость , Вами был дан ответ (цитирую из лички, раз уж тут такая пьянка пошла) :
"Знаете, я не буду выискивать цитаты и ворошить всю свару - кто начал и кто больше хамства выдал." И это говорит модератор, который призван таки следить за порядком и люстрировать виновных, а не
наоборот банить идеологических оппонентов при удобном случае, при этом не обращая внимания на выходки единомышленников. Так что не надо
давить на жалость рассказывать за
совесть и Правила, угу?
Следующая Ваша фраза из той же переписки:
"В любом случае Вы почему-то ушли с ветки Вопросы возвращения земель и начали обсуждать эту тему на украинской ветке."-- только подтверждает то, что Вы пытались избавиться от неугодного Вам форумчанина, выселив его в
загончик другую ветку.
Аналогичная ситуация происходила и с Бубличек (на той же ветке и по тому же поводу). На мой вопрос, почему выкатываются предупреждения мне, а провокатора при этом
как бы не замечают, был дан ответ:
"Не провоцируйтесь." Дайте две, как грицца, господа справедливые и беспристрастные.
Это всего лишь незначительный эпизод, но он наглядно показывает, что со своими полномочиями объективного и беспристрастного модерирования по странному совпадению двое из "группы в полосатых купальниках" "не совсем" справлялись. То, что вы, по собственному признанию, создали неформальную группу - является ПМСМ отягчающим обстоятельством. По сути это попытка перехватить неформальное управление ресурсом, навязать свое (как было показано, далеко не всегда справедливое и объективное) мнение не только обычным форумчанам, но и другим модераторам.
Картельный сговор называется
. Не надо тут создавать группы, кланы и всякие бабайства, а то это приводит к тому, что таки да: рыба начинает гнить с головы.
И еще чуток: жаль самоотвода Ратибора - ПМСМ он идеальный, действительно беспристрастный модератор. За Вояджером злоупотреблений тоже не замечал.
Потому лично мне хотелось бы видеть их в модераторах.
А вот Муркеллу, Бубличек и даже Мимохожего, при всем к ним огромном уважении, - только в качестве писателей.