Цитата: Yurab
Не дождетесь - мы, москвичи, Кепку никаким "докторам" не отдадим (да и не грозят они ему). Ежели вы не в курсах, то в Москве два рынка жилой недвиги - один для "приезжих", а другой для москвичей.
Так что вы на нашего Кепку (дай Бог ему здоровья и сил еще лет на сто) зря не гоните!
Да не вопрос, вы правы на все 100%. Я например приехал из-за урала и живу уже 3 года. Переехал всед за моей компанией в которой отпахал очень много лет. Впрос стоял или искать другую работу и начинать всё сначала, или продолжить работать в Москве на более лучших условиях.
Когда переезжал интересующие меня квартры стоили в пределах 70000$. Сразу не взял... каюсь. Теперь такие квартиры стоят от 280000$. Обратно в родной город я теперь просто не могу переехать так как потеряю в зарплате раз в 5.
Так как в нашей конторе работает много таких из-за урала, я могу сказать, что проблема с приобретением квартиры до 2006 года не стояла. Все кто приехал раньше смогли взять, и никакого ажиатажа и дефицита не было. Вы можете сказать, что так это из-за приезжих и стало дорожать (как иногда пишут различного рода издания, типа "Покупают северяне подмосковные поляны"), но это не верно.
А вообще мне Москва нах не нужна была бы, если бы была работа в моем городе. У нас в одной Москве приличные ЗП, а за МКАД, как говорится, в среднем 20 тысяч , это предел.