Цитата: Yurab
Не дождетесь - мы, москвичи, Кепку никаким "докторам" не отдадим (да и не грозят они ему). Ежели вы не в курсах, то в Москве два рынка жилой недвиги - один для "приезжих", а другой для москвичей. Правительству Москвы нет никакой нужды выкупать бетонометры у других застройщиков по диким ценам, потому как оно (правительство) само застройщик (я как раз живу в одном из таких "правительственных" домов, у нас их тут целый микрорайон, в других районах Москвы их тоже немало). Для москвичей существует куча всяких программ типа "Молодая семья", "Социальная ипотека" и др., плюс жилищные субсидии, которые позволяют совершенно ЛЮБОМУ трудоспособному и неленивому москвичу за 2-3 года "улучшить жилищные условия" (многодетные семьи, инвалиды и прочие льготники даже быстрее и дешевле).
Не верите? Епт, я сам не верил, а супруга моя поверила, отнесла бумажки куда надо (потом еще пару раз пришлось дособирать бумаг) и voila! - через 18 месяцев мы заехали в роскошную трехкомнатную квартиру (нас в семье трое - мы с супругой и дочь) 88.3 кв. метра, полностью готовую для проживания (обои, правда, дешевенькие, но окна пластиковые, на полу ламинат, вся сантехника установлена, в ванной даже плитка на одной стене, домофон, пожарная сигнализация и пр.). Обошлась нам эта роскошь в 26 тыщ (!) за метр: лимон мы внесли сразу, а 1.3 млн нам дал в кредит банк (специально для этого уполномоченный Правительством Москвы) на 10 лет под 10% годовых (первоначальный взнос может составлять до 90% от цены жилья (есно, не рыночной), 2 года мораторий на досрочное погашение кредита). Короче, наши хоромы обходятся нам в 18 тыщ в месяц (погашение кредита и процентов) плюс 3500 руб. квартплата и коммунальные услуги (да, еще электричества нагорает на полторы тыщи в месяц, но это уже мелочи).
И таких счастливчиков (без всякой иронии) за год в Москве набирается несколько тысяч семей. Щас, правда, цена подросла (мы вселились год назад) до 35-40 тыщ за метр, но и всяческих социальных программ прибавилось (у нас в подъезде, например, на первом этаже инвалиды получили квартиры бесплатно, мой сосед-строитель, кстати, тоже, многодетная семья снизу получила субсидию почти 30% цены и т.д.).
Так что вы на нашего Кепку (дай Бог ему здоровья и сил еще лет на сто) зря не гоните!
По моим сведениям, участие в любой программе возможно, только если тебя признают нуждающимся в улучшении жилищных условий. При этом минимальная норма прописана 9 МЕТРОВ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ НА ЧЕЛОВЕКА. То есть считается, что молодая семья с ребенком может сносно жить в однушке.
По какой программе Вы приобрели квартиру? На что может расчитывать такая семья москвичей в Москве?