Цитата: Aleks1950 от 21.10.2008 14:20:43
Я с первой конной поэтому молчу. Я ж про экспортный вариант и говорил. Это ж небо и земля с родным. Мне парень рассказывал про с-200 экспортную. Внешне "Вега", а начинка 1/3 кабины другая. Кстати у пиндосов в "Патриоте" старт не вертикальный, это ж чисто наша фишка и дает она очень много и методы наведения. Трехсотка ж бьет сверху вниз. Вообще эту красоту видал на Ашулуке.
1. Те "Веги", что были в Сирии, были сдернуты из боевых зрп ЗРВ ПВО. Спешка была большая. Так что они должны мало отличаться, хотя что-то шибко секретное могли и выдрать с мясом.
2. Вертикальный старт есть у амов на кораблях - ЗРК "Иджис", ЗУР "Стандарт" SM-2, но он там "горячий", как мне помнится(могу глючить!), с запуском двигателя в ТПК, с "холодным" проблемы у амов были, а вот у френчей есть как корабельный ЗРК с ЗУР "Астер-15", так и сухопутный с "Астер-30", но последний пока не развернут серийно (там "холодный" старт, и делали его им МЫ). Есть еще китайская (скорее, "типа-китайская"
) поделка HQ-9 и ее корабельный вариант HHQ-9 (на самом деле, под этой маркой скрывается "укоцанная" и переделанная старая "трехсотка", т.е. это частично лицензия, частично закупка у нас, частично свое).
http://www.sinodefen…le/hq9.asp