Современные российские ВС
38,180,534 99,003

Rudek ( Слушатель )
20 окт 2008 22:31:00

Тред №58134

новая дискуссия Дискуссия  255

Вроде здесь этой ссылки не было...

http://vif2ne.ru/nvk…537262.htm - Цены на некоторые российские образцы оружия, боеприпасов и снаряжения

Здесь как-то спорили о коллиматорах...
Их заказано 900 штук. Усредненная цена каждого - шесть с половиной тысяч рублей. Будем надеяться, что это только началоУлыбающийся
Отредактировано: Rudek - 20 окт 2008 22:49:50
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (18)

BlackShark ( Эксперт )
20 окт 2008 23:41:01

Это только ОДИН тендер, вот и все, а сколько идет мимо?
  • +0.00 / 0
  • АУ

AntonVV ( Слушатель )
21 окт 2008 10:02:50

А нет, случайно, ссылки на стоимость других видов вооружения? Меня вот ПВО интересует, но ни где в сети так и не смог найти даже приблизительных цен.
  • +0.00 / 0
  • АУ

majors ( Слушатель )
21 окт 2008 11:59:31

Ишо вспомнил как евреи покрошили наши системы ПВО в долине Бекаа. У сирийцев вообще не было боевого дежурства, просто стояли комплексы и все. И во время какого-то праздника их накрыли, тока один дивизион начал стрелять. После этого начался вопль-какие наши комплексы плохие. Наши промолчали.
Счас ПВО страны как вида не существует, она замешана с авиацией и еще кое кем. Техники, кроме старых
С-300 не продаем,да думаю это чисто экспортные варианты. Пиндосам, чтобы вскрыть всю систему частот во Вьетнаме потребовалось 2 года налетов и 1500 самолетов. Пассивные РЛС были на вооружении на ДВостоке, правда чешские. Думаю наши когда увидели, что дело стоящее- тоже озаботились. Поэтому про ПВО ничего не найдете, кроме войсковой ПВО. Это не танк или самолет, и средства ПВО продают с большим разбором. Это все большой секрет для маленькой такой компании. Я 17 лет как ушел с армии и сейчас еще боюсь сболтнуть что-нибуть.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yarpen ( Слушатель )
21 окт 2008 12:06:58

Ну и по экспортным можно кое-что понять, опять таки ПВО нижнего уровня не такая уж секретная. Общие(приблизительные)характеристики, порядки цен найти можно.
Тема мне не совсем чужая - работал одно время гражданским в ПВОшных структурах 4ВА (центр обработки радиолокационной информации), но увы, не в лучшие времена - 2я половина 90х
  • +0.00 / 0
  • АУ

majors ( Слушатель )
21 окт 2008 12:27:36

Я и говорю про ПВО поля боя найдете сколько угодно и всего, а про ПВО страны ничего. Посмотрите структуру ВС РФ и все будет ясно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yarpen ( Слушатель )
21 окт 2008 12:52:37

Ну тот же С-300, С-400 общих материалов достаточно много если поискать, например на том же http://pvo.guns.ru/

ну или на самом алмазеУлыбающийся http://www.raspletin…adms/s400/
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
21 окт 2008 13:00:25

Угу. На vko.ru еще есть описание С-400, ну да только там хорошо описанная ЭКСПОРТНАЯ машина без "длинной руки" 40Н6 и самая дальнобойная ЗУР там - 48Н6Е3 с дальностью 240-250кмУлыбающийся и все РЭС комплекса имеют такую буковку "Е" на конце. И состав их от того, который есть в тех трех зрп, что уже приняли систему (если уже третий полк ее получил, должен был осенью, но не факт ,что уже дежурит, даже если да), сильно отличается (и ни разу на открытом показе не засвечен).  :)

Впрочем, С-400 продолжает совершенствоваться, через несколько лет уже пойдут модернизированные ЗРС, с сильно расширенными возможностями.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yarpen ( Слушатель )
21 окт 2008 13:05:48

А вот это не прокомментируете, любопытно
http://www.missileth…detail.asp (буржуи о С-500)
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
21 окт 2008 13:19:02

А там нечего комментировать. Набор слухов и невнятных заявлений официальных лиц (частично по причинам режимности темы, но еще и по косноязычиюУлыбающийся), мешающих в кучу и "Самодержца", и развитие С-400, и ОКР "Властелин-ТП". Глухой слыхал, что немой говорил, что слепой видал, как хромой бежал.  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ

AndreyV1970 ( Слушатель )
21 окт 2008 13:55:38

3 полка????
Вот те, на те.
Вроде в прошлом годе писали что единственный существующий дивизион С400, который до того считался опытным, передали военным(под Электросталью кажется) и когда начнут производство не известно.
Куда интересно так разогнались?))))
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
21 окт 2008 14:12:15

Вы немного путаете. В каждом полку С-400/С-300 (а пока именно так и развертываются, смысл прямой - С-400 здорово наращивает возможности модернизируемых до "Фаворита" С-300ПМ2 ЗРС) - 1 зрдн С-400 и 2 - С-300ПМ2. Т.е. если три полка - то там три дивизиона С-400. Всего в рамках ГПВ-2015 планируется 15 зрп оснастить к 15му году, но не исключено, что цифра будет скорректирована в сторону увеличения в рамках пересмотра ГПВ в 10м году и принятия корректированной программы до 20го года (стандартная советская практика - ГПВ  принимается на 10 лет, пересматривается через 5, принимается "кусок" на еще 5 лет). Ну и до 20го года переоснастят все четыре десятка полков. Вопрос - будут ли заменяться и С-300 в них? Не знаю. Может, будет так - один зрдн на С-400, а последний - уже на новую ЗРС. Скорее всего, учитывая, что через несколько лет она появится.

Насчет принятых полков - цитирую тов. МимохожегоУлыбающийся из ветки про "Рэптор".

ИзвиняюсЬ. Вы несколько поздно проснулись...  Не "уже", а ещё в прошлом году...  Первый полк "четырёхсотки", расположенный в районе Электростали заступил на боевое дежурство уже больше года назад, а именно - 6 августа 2007 года. 6 апреля 2008 без особой помпы заступил на боевое дежурство ещё один дивизион из полка, базирующегося в Ленинградской обл. На очереди - ещё один полк в Подмосковье (до конца этого года).
  • +0.00 / 0
  • АУ

Rudek ( Слушатель )
21 окт 2008 18:00:15

Тут поподробнее - http://s400.ru/configuration.aspx
А тут совсем подробно, только по немецкиГрустный, так что знающим просьба отписать, о чем вкратце в этой pdf-ке говорится. Заинтересовало то, что там приводятся дальности экспортных и неэкспортных модификаций ракет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
21 окт 2008 19:48:59

Интересный документ, жаль,в немецком плаваю >:(. Но по тому, что уже, без пользования переводчиком, вижу, тут ошибок тоже хватает. У неэкспортных вариантов 9М96 и 9М96М дальность, по открытым источникам, выше (порядка 50-60 и 150км). Перевести надо сначала...
  • +0.00 / 0
  • АУ

AntonVV ( Слушатель )
21 окт 2008 12:51:35

Понятно что это все сверх секретно. Просто я как то дискутировал на одном из форумов по поводу Ф-22 и у меня родилась формула что стоимость боевой единицы должна быть меньше либо равна ущербу который она способна нанести силам противника. Тогда я в какой-то из статей нашел упоминание о стоимости "выстрела" для С-300. А сейчас просто решил уточнить может у кого есть более точная информацияВеселый. Хотя бы приблизительная. Ну а на нет, как говориться, и суда нет.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
21 окт 2008 12:54:46

Не так просто. Евреи еще и воспользовались недостатками в размещении средств ПВО и превосходством в средствах помех.

Цитата
Счас ПВО страны как вида не существует, она замешана с авиацией и еще кое кем. Техники, кроме старых
С-300 не продаем,да думаю это чисто экспортные варианты.

С-300 продают экспортный, но назвать "Фаворит" экспортный (ПМУ-2) старым? У нас С-300ПМ-2  полков дай бог 10, и то, недавно было 6.
Но вот экспортный С-400 я б назвал С-300ПМУ-3Улыбающийся, там и ракета 40Н6 отсутствует, и состав РЭС другой.

Цитата
Пиндосам, чтобы вскрыть всю систему частот во Вьетнаме потребовалось 2 года налетов и 1500 самолетов. Пассивные РЛС были на вооружении на ДВостоке, правда чешские. Думаю наши когда увидели, что дело стоящее- тоже озаботились. Поэтому про ПВО ничего не найдете, кроме войсковой ПВО. Это не танк или самолет, и средства ПВО продают с большим разбором. Это все большой секрет для маленькой такой компании. Я 17 лет как ушел с армии и сейчас еще боюсь сболтнуть что-нибуть.

И по войсковой сложно что-то найти. Но самые закрытые сферы - РТВ и РЭБ. Внятной инфы очень мало открытой и нечего и пытаться.
  • +0.00 / 0
  • АУ

majors ( Слушатель )
21 окт 2008 14:20:43

Я с первой конной поэтому молчу.Подмигивающий Я ж про экспортный вариант и говорил. Это ж небо и земля с родным. Мне парень рассказывал про с-200 экспортную. Внешне "Вега", а начинка 1/3 кабины другая. Кстати у пиндосов в "Патриоте" старт не вертикальный, это ж чисто наша фишка и дает она очень много и методы наведения. Трехсотка ж бьет сверху вниз. Вообще эту красоту видал на Ашулуке.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
21 окт 2008 15:28:47

1. Те "Веги", что были в Сирии, были сдернуты из боевых зрп ЗРВ ПВО. Спешка была большая. Так что они должны мало отличаться, хотя что-то шибко секретное могли и выдрать с мясом.

2. Вертикальный старт есть у амов на кораблях - ЗРК "Иджис", ЗУР "Стандарт" SM-2, но он там "горячий", как мне помнится(могу глючить!), с запуском двигателя в ТПК, с "холодным" проблемы у амов были, а вот у френчей есть как корабельный ЗРК с ЗУР "Астер-15", так и  сухопутный с "Астер-30", но последний пока не развернут серийно (там "холодный" старт, и делали его им МЫ). Есть еще китайская (скорее, "типа-китайская"Улыбающийся) поделка HQ-9 и ее корабельный вариант HHQ-9 (на самом деле, под этой маркой скрывается "укоцанная" и переделанная старая "трехсотка", т.е. это частично лицензия, частично закупка у нас, частично свое). http://www.sinodefen…le/hq9.asp
  • +0.00 / 0
  • АУ

agt21 ( Слушатель )
21 окт 2008 17:53:20

Методы наведения при вертикальном старте такие же как при наклонном...Подмигивающий
А наклонный старт у пиндосов ИМХО как у С-200 - для придания большей дальности (~45град)... Можно подумать это им сильно помомгает...  ;D

У нас при вертикальном старте "фишка" другая - старт двигателя уже в воздухе - соответственно практически целый контейнер. У пиндосов, в отличие от нас, сзапуск двигателя происходит прямо в контейнере... Контейнер - сразу же в переплавку... И не факт что при этом не повреждается ПУ. К тому же риск с некондиционной ракетой сильно повышается... Может рвануть прямо в контейнере...Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ