Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?
600,538 4,219

Читатель_6e3f1f ( Слушатель )
21 окт 2008 13:12:02

Тред №58222

новая дискуссия Дискуссия  249

Пав
Да, действительно знакомые аргументы. Но для начала давайте поупражняемся на вопросе как нашли могилу Христа, ведь храм Гроба Господня построен на этом месте. Здесь очень ценны свидетельства церковного историка Евсевия, который уже в те времена высказывал обоснованные сомнения в подлинности находки. Кстати раз Вы знакомы с данным вопросом то вы знаете что в Иерусалиме существует еще одна могила Христа и немалое число верующих на всякий случай посещают и молятся на обеих могилах, и я их точку зрения полностью разделяю.
Ну а в спорах с верующими я сразу задаю следующий вопрос.
Существует ли для Вас сумма доказательств после предъявления которой Вы признаете что Ваша вера является ошибочной или таких доказательств не существует. Вы понимаете, что если никакие доказательства не могут изменить Вашу точку зрения то и спорить бессмысленно. Что ж, ждем Вашего ответа.
Отредактировано: Читатель - 21 окт 2008 13:14:10
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Пав ( Слушатель )
22 окт 2008 11:44:21

Я Вас попрошу  в следующий раз, высказываться более конкретно и если можно, давать ссылки на материалы, поскольку не совсем понятно о каких сомнениях Евсевия Вы говорите, и почему они ценны и обоснованны?
Что касаемо "второй могилы Христа", уточните пожалуйста, о чем речь идет, чаем не про "Голгофу Гордона"?

По поводу последнего вопроса, Вы попытайтесь, предъявите.
  • +0.00 / 0
  • АУ