Перспективы развития России
25,422,445 130,924

alikol ( Слушатель )
21 окт 2008 14:54:31

Тред №58247

новая дискуссия Дискуссия  188

Прошу прощения, я тут новенький.

Подскажите, как вы относитесь к "теореме" Паршева ("Почему Россия не Америка?"), согласно которой производство ЛЮБОЙ продукции и оказание ЛЮБЫХ услуг на территории России более затратно, чем в других странах с более благоприятным климатом. Поэтому в России жить невыгодно, что мы в последнее время все больше и больше наблюдаем. Причины - неблагоприятный климат, большая и плоская территория, энергозатратность производства и создания микроклимата в помещениях.

М.б. этот вопрос уже проходил (я в этом уверен), но на сайте нет своего поисковика.
Если вы с ней согласны, то многие ваши рассуждения - ф топку!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Пахарь Арепо ( Слушатель )
21 окт 2008 15:02:20

Подскажите, как вы относитесь к "теореме Авантюриста", согласно которой любое производство ЛЮБОЙ продукции и оказание ЛЮБЫХ услуг на территории России, Китая, Индии, Латинской Америки, Африки, более затратно, чем колониальный грабёж остального мира США и странами Запада? Если вы с ней согласны, то многие ваши рассуждения - ф топку!
  • +0.00 / 0
  • АУ

wow ( Слушатель )
26 окт 2008 10:32:06

Господа ,  дайте пожалуйста ссылку, где изложена более менее компактно это теория. Как таковое в FAQ я это не увидел. Имеется ввиду суть "колониального налога"
  • +0.00 / 0
  • АУ

Кengel_Neh ( Слушатель )
21 окт 2008 16:48:12

Я знаю страну с точно противоположными характеристиками: жаркий климат, небольшая, гористая, густо заселённая территория, отсутствие необходимости высоких энергозатрат на обогрев. И эта благодатная страна называется Эфиопия.
-3
  • +0.00 / 0
  • АУ