Современные российские ВС
38,180,599 99,003

РЕКОНКИСТАДОР ( Слушатель )
21 окт 2008 19:30:52

Тред №58293

новая дискуссия Дискуссия  100

Цитата: X-Guard
Про КАКОЙ "Мир" вы речь завели? Конкретно?

Станцию "Мир-1" если быть точным. Ну , про тот который с орбитальными бомберами, из эрзацБуранов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

X-Guard ( Слушатель )
21 окт 2008 20:29:28

А это... "Миры", кстати, были разные (по названию)... Но ТО, что вы имеете в виду (насколько я догадываюсь), это чисто "бумажный проект". И всё! Один из вариантов! Про советские подземные танки-кроты в курсе?... ЭТО из той же области...Подмигивающий Смело! Гениально! Но крайне не рационально...

А все остальные "миры" тоже работали на оборонку. Это для "советского народа и мировой прогрессивной общественности" инфа шла, что там "уникальные научные эксперименты" ставят... Бог мой, и когда это ТАКИЕ деньги советская наука тратила на изучение особенностей размножения голубых водорослей в условиях невесомости или на особенности сексуального поведения млекопитающих, в виде хомячков?!  Вы об этом СЕРЪЁЗНО ХОТЬ РАЗ ЗАДУМЫВАЛИСЬ?!ВеселыйВеселыйВеселый Сверхчистые монокристалы там, типа, выращивали (и это, понятно, было не самое главное), "человечковскую сучность" (а не голубые водоросли) там испытывали на прочность (для будущих великих задач Партии, и орбитальных пилотируемых группировок!), да и классная платформа для фоторазведки была - спутников оптической разведки всегда у нас было мало...  8) Ну, конечно, "голубые водоросли" тоже очень поднялись! Их так тщательно изучили! Атомные подводники, кстати, тоже очень много "know-haw" из космоса приобрели... Советские подводные ракетоносцы мно-о-о-ого от космоса приобрели... Очень много... Про системы жизнеобеспечения если говорить...

Это если про орбитальные "миры" говорить...  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ

РЕКОНКИСТАДОР ( Слушатель )
21 окт 2008 20:39:47

Я конкретно это в пример привёл потому что ОСТАЛЬНЫЕ никто не видел. Даже не слышал. Насколько мне известно. Потому и спросил , а как там с Другими вариантами?  Плюс "Спираль" не сама по себе была , а в комплексе.
Собственно, я кое что знаю , просто не у верен , можно ли об этом говорить .
У нас к примеру в ПРЕДЫДУЩИЕ августовские события гостил человек устанавливавщий,в своё время, системы охраны в Фаросе, и потому весь "путч" прошёл под заливистый смех, обильно залитый пивом.
А в 93-м приезжал родич из Роскосмоса и рисовал схемы 11-ти вариантов только военного использования.
  • +0.00 / 0
  • АУ

X-Guard ( Слушатель )
21 окт 2008 20:54:23

Честно признаюсь, про "Спираль" первый раз слышу... Совершенно не в курсе...  :-[ А что ето?
  • +0.00 / 0
  • АУ

asdfg ( Слушатель )
21 окт 2008 21:25:29

имхо здесь
http://www.buran.ru/htm/spiral.htm
http://www.buran.ru/htm/spiral_5.htm
http://www.buran.ru/htm/bors.htm
написано лучше, чем в викиПодмигивающий и куда больше.
  • +0.00 / 0
  • АУ

skralex1 ( Слушатель )
21 окт 2008 21:27:56

Есть в сети фильм из серии "Ударная сила" "Воздушная спираль".

Сам "Лапоть" стоит в монинском музее, сделан он на микояновской фирме.
  • +0.00 / 0
  • АУ