Проблемы ЕГЭ и школьного образования
1,191,050 8,333

AndreyK-AV ( Слушатель )
20 июн 2013 15:37:16

Тред №583151

новая дискуссия Дискуссия  166

Единая Россия в поддержку ЕГЭ  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Бурматов: «Систему ЕГЭ нужно шлифовать, добиваясь полной прозрачности»

Скандальная эпопея с ЕГЭ-2013 завершается в России. Депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Бурматов сообщил специально для корреспондента сайта «Коррупции.net», что скандалы вокруг единого госэкзамена происходят каждый год, но до сих пор Минобрнауки не решило проблемные вопросы.

В этом году ЕГЭ прошел особенно скандально. Владимир Владимирович, скажите, пожалуйста, как вы оцениваете нынешнюю компанию?

– Министерство хочет выставить виновными учеников. На мой взгляд, виновны только чиновники. Отмечу: тот факт, что на ситуацию вокруг единого государственного экзамены в этом году были вынуждены обратить внимание президент и премьер, на мой взгляд, говорит о весьма плачевном состоянии дел в Министерстве образования.

Так, уже предложено аннулировать результаты ЕГЭ тех учеников, которые выложили в Сеть задания с решениями. Мне непонятны эти репрессивные действия в отношении выпускников. Почему они должны расплачиваться за ошибки чиновников?

–- По сравнению с предыдущим годом, какие можно назвать отличия?

Ровным счетом ничего вообще не изменилось. Секретные варианты заданий также спокойно распространяются в Интернете. Главное, что проблемы ЕГЭ идентичны тем, что были в прошлом и позапрошлом годах: возможность списывания с учетом часовых поясов, распространение и выкладывание в Сеть КИМов.

На ваш взгляд,  как усовершенствовать систему?

– Во-первых, необходимо парламентское расследование в отношении фактов нарушения в ходе ЕГЭ и некомпетентности сотрудников ведомств. Во-вторых, я попросил провести прокурорскую проверку по фактам нарушения законодательства РФ должностными лицами, которые допустили обнародование КИМов за несколько часов до экзамена ЕГЭ.  Кроме того, налицо нарушение прав человека. Я считаю, что скандалы вокруг ЕГЭ – вина Минобрнауки и Рособрнадзора.Чтобы качественно повысить объективность экзамена, необходимо предусмотреть различные варианты заданий для разных часовых поясов и усовершенствовать систему наблюдения.  

Сотрудники полиции уже ищут тех, кто устроил этот бардак. Скоро они установят, кто именно выложил решения в Сеть. Добавлю, что систему  ЕГЭ нужно шлифовать, добиваясь полной прозрачности. Но для начала нужно привести в порядок работу Минобрнауки.

Вот такая поддержка, из которой в сухом остатке
виновны только чиновники
скандалы вокруг ЕГЭ – вина Минобрнауки и Рособрнадзора
плачевное состоянии дел в Министерстве образования.
  • +0.04 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

viam dev ( Слушатель )
20 июн 2013 21:36:33

Пожалуй - соглашусь. Убрать проблему с утечками полных КИМов (очевидно, "течет" из мин. образования) - существенная часть проблем с ЕГЭ решится.
  • +0.10 / 5
  • АУ

_Sasha__ ( Слушатель )
21 июн 2013 03:31:40

Ну вообще то доказанных утечек КИМов из минобразования как то не наблюдается.
Все предложения "ответов на ЕГЭ" - это либо сгенеренная из открытых источников правдоподобная липа, которой тупо разводят лохов на бабки.
Либо утечка от восточных часовых поясов уже от членов комиссии и/или прошаренных выпускников. Тем более, что фотоаппарат встроенный, например в ручку купить не проблема.
  • +0.02 / 1
  • АУ

viam dev ( Слушатель )
21 июн 2013 05:54:35

Насчет такой ручкиУлыбающийся
http://lifenews.ru/news/111288
  • +0.06 / 3
  • АУ

Миклухо ( Слушатель )
21 июн 2013 10:34:53

"Результаты ЕГЭ по математике 2013 года показывают на вероятное, однако не столь значительное влияние фактора наличия в сети некоторых вариантов экзамена, которое, как показывает практика, тесно связано с нарушениями процедур в пунктах проведения экзамена", - сообщается на официальном сайте Рособрнадзора.

Читать полностью на: http://www.dkvartal.…z2WpWKSiGD
  • +0.00 / 2
  • АУ

krrina ( Слушатель )
21 июн 2013 14:02:26

Увы, списывали уже у нас на Камчатке, в том числе, математику, а раньше нас  - только рыбы о океане.Так что , диверсия была.
  • +0.08 / 4
  • АУ

НикВик ( Слушатель )
21 июн 2013 14:57:13

Есть отдалённые районы, куда варианты шлют е-мэйлом заранее - чтобы успели напечать.
  • +0.02 / 1
  • АУ