Цитата: Читатель от 21.10.2008 23:56:52
U
Anton_1962
Вот таких как Вы верующих я очень не люблю. Они, будь их воля, запросто подбросят свою вязанку дров в костер мракобесия. С ходу разделил - вот эти русские, а вот эти не русские. И ведь даже в голову не пришло что так страну в пять минут развалить да раздербанить можно.
Ну а теперь давайте конкретно и документально.
1)Укажите источник из которого вы вычитали что математика вышла из религии?
2)Расскажите-ка нам поподробнее, как это вы собираетесь «рулить» науками? Для тех кто некоторым образом причастен к ним, это будет весьма интересно. Неплохо бы знать какие шаги запрещается делать к примеру в экономике (сайт то ведь посвящен экономическим проблемам) чтобы не оказаться предателем? А вопрос ко мне с намеком на мое предательство попахивает охотой на ведьм. Может заодно и суд надо мной устроите?
3)С человеком не знающим что эволюция это не гипотеза а теория разговаривать на эту тему бесполезно, тут даже физ-мат. диплом не поможет. Кстати расскажите нам как такая наука как космология имеющая бесспорные эмпирические подтверждения согласуется с религией? Будет весьма интересно послушать.
4)Где вы нашли хоть в одном моем посте цитату из библии. Приведите для примера. Если не можете то зачем писали?
Я использовал определение "русский" Ивана Ильина (точно такое же есть у К Леонтьева). Понятие "Русский" определяется отношением человека к Русскому Духу, а не его языком, цветом кожи , местом проживания. Прекрасными русскими патриотами были люди многих национальностей, мусульмане и буддисты в том числе.
1)По поводу математики - почитайте "Диалоги" Платона. Да и без этого понятно, что заниматься математикой могли только жрецы и философы. И началась математика с определения такого понятия как "единица". И вспомните сколько религиозных значений придавали пифагорийцы каждому числу и каждому математическому действию. А Христианство заканчивало и развивало сделанное до него, а не отменяло все и начинало с "чистого листа"
2) Вы будете отрицать, что эти науки носят идеологический оттенок и что в них встречаются люди работающие против Родины? На заокеанского хозяина например? Православие имеет свою философию ("философия истории" Карсавина например) и можно действовать на ее основе, а можно использовать иудейские основы.
3)любая теория строится на основе какой-либо гипотезы. Которая в некоторых пределах может подтверждаться и давать полезные результаты.
4) У Вас было:
А в библии всегда найдется соответствующий стих.Православие цитирует Библию в соответствии со Священным Преданием, а не ищет "соответствующие стихи", подобно протестантам.