Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?
600,363 4,219

Читатель_6e3f1f ( Слушатель )
22 окт 2008 15:59:07

Тред №58449

новая дискуссия Дискуссия  275

Ursus.
Мне тоже с вами спорить не особенно интересно, но  когда оппоненту указывают на конкретные ошибки, то положено конкретно на них отвечать. В своем посте от 21 Октябрь 2008, 14:01:39 я показал, что у Вас ошибки на уровне незнания законов логики. Считаю Ваше молчание как признание пробелов в вашем образовании и рекомендую прежде чем вести дискуссии прочитать о законах логики хотя бы здесь. http://www.elitarium…ogiki.html

Anton_1962
Пункт 1. Ответ неправильный. Рекомендую провести поиск в Интернете о истории возникновения математики. Для начала советую прочитать хотя бы здесь http://nounivers.nar…e_math.htm

Пункт 2. Ваш ответ по своему содержанию напомнил мне плакат который висел в военкомате когда я призывался в армию – «Не болтай у телефона, болтун находка для шпиона». Итак оказываются существуют «православные» и «неправославные» науки, это для меня действительно большая новость. Кстати, а почему вы не привели полный список таких «наук», а заодно книги где они изложены и их авторов. Я думаю, этот список был бы интересен и другим читателям особенно по политэкономии, социологии, политологии, психологии и т.д.

Пункт 3 Ответ отсутствует. То что научные теории строятся на основе гипотез и т.д. и так известно.  Мой вопрос был о следующем - согласуются ли выводы космологии с религиозными воззрениями.  Буду ждать ответа.
Кстати, вот вам ссылка на статью об отношении православия к эволюции
http://www.netda.ru/…_r_ext.htm

Пункт 4. И каким образом на основании моей фразы вы сделали вывод о бесконечном цитировании мною Библии по поводу и без повода абсолютно непонятно. Опять проблемы с логикой, теперь уже с правилом вывода
Отредактировано: Читатель - 22 окт 2008 16:02:03
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

ursus ( Слушатель )
22 окт 2008 16:03:03

Про законы логики советую вам начать рассуждать только после освоения способности читать и понимать тексты. Если вы не понимаете того, что написано у вас перед глазами, то никакая логика вам не поможет.
То, что вы называете "ошибками", является лишь следствием этого феномена. Вы не поняли написанного. Пробуйте дальше.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Прасковья ( Слушатель )
22 окт 2008 16:08:56

Ursus, у вас железные нервы:)
  • +0.00 / 0
  • АУ

anton_1962 ( Слушатель )
22 окт 2008 20:59:13

1) ссылка просто умиляет.Называется: "Убьем Платона журналом "Мурзилка"". Почитате "Диалоги". Хорошая книга. И литературна. И много наук и филосовских систем из нее вышло. И Православие рекомендует...

2)Не прикидывайтесь, что не знаете, что за спиной большинства "общественных" наук стоят западные философии. И они являются орудием пропаганды чуждых нам западных "ценностей" (точнее религий). И применять их в России можно только с дикой осторожностью.

3)Если вы признаете ограниченность действия любых теорий, то вы уже признаете, что абсолютизация науки - маразм. А картины материального мира религия не строит. Или вы имеете в виду метафизические картины?
ну, поучите метафизику. Хотя, это потруднее журнала "Мурзилка".

4)Я не говорил о цитировании Вами Библии. Я Вам говорил не смешивать Божий Дар с яичницей и не Путать Православие с протестансткими сектами.
Если критикуете какой-то предмет, сначала хоть слегка познакомьтесь с ним. А говорите "Основ Православия" не надо.
  • +0.00 / 0
  • АУ