Цитата: Scaramanga4 от 23.06.2013 13:31:27
К святой и освободительной.
Ну, тут есть куча разных мнений, называются даты вроде июля 41-го.
А ведь вы резуноид! Но КАК вы это представили себе?
Про цифры комплектности мехкорпусов РККА на 22 июня 1941 году я говорил... Вот тут таблица 4 :
http://militera.lib.…v1/07.htmlОтносительно готовы к выдвижению из 22 мехкорпусов только 1-й и 6-й. Но у них есть недобор по ЛС... Остальные МК -- там все сложно -- некомплекты всего разной степени. Куда они в таком виде поедут в июле 1941 года? А им ведь нужно было еще атаковать...
Я уже приводил пример мемуара мех-водителя Т-26 из 40 ТД 19 МК, в которой 22 июня 1941 никто никуда не ехал, ибо у них было очень скромно с грузовичками... Поэтому их никто из штаба КОВО никуда не посылал -- ибо грузовички свои они должны были получить с МТС по общей мобилизации...А ее КОВО объявить не мог -- только ГШ и руководство в Москве... Могу и других мемуарво привести.
Цитата: Scaramanga4 от 23.06.2013 13:49:00
О, у нашего "антирезуноида" уже началась истерика.
Ты хоть в википедию глянь, умник, если на большее не способен. Самой массовой пушкой была не "эфка", а ЗиС-3 (у тебя даже ума не хватает сравнить данные по выпуску), как ее таскали по полю боя - читай выше (если читать умеешь).
ЗИС--3 -- это гибрид лафета ПТО ЗИС-2 (57 мм) и щита и ствола УСВ-22 (с дульным тормозом, чтобы с лафета не улетела) -- но эта мобверсия УСВ-22 пошла в серию после июня 1941 года, а если быть точным -- то даже в декабре 1941 -- до этого заводы доделывали старые запасы и заготовки, чтобы не пропадали... Логично все так... Читаем Свечина про мобилизацию, сроки и эффекты отдачи промышленности...