Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?
600,363 4,219

Читатель_6e3f1f ( Слушатель )
22 окт 2008 16:44:13

Тред №58464

новая дискуссия Дискуссия  153

Balobas
Поиск смысла жизни это конечно проблема. Но если вы внимательно оглянетесь вокруг себя, то обнаружите, что данный вопрос занимает ничтожное число людей. Если вы начнете задавать другим вопрос – в чем смысл жизни – то чаще всего услышите следующие ответы. На первом месте будет – я не знаю или не задумывался -  а далее вариации на тему – ради детей, построить дом, стать богатым, добиться положения и т.д. Ответ - прожить праведную жизнь и попасть в рай - возможно и услышите, но не более одного, двух раз. Причем результаты такого рода опросов практически одинаковы для всех народов и обществ. Отсюда  и делайте выводы.  Данная тема мало кого интересует и люди спокойно живут без всяких поисков смысла жизни. Правда есть часть людей которые действительно интересуются смыслом жизни. Зачем им это надо, им самим по большому счету не очень понятно. Как я заметил это связано с достижением определенного уровня образования и с определенными психическими особенностями (рефлексия). Сам я тоже отношусь именно к этой категории и достаточно много времени потратил на поиски смысла своей жизни. Искал, читал, размышлял. Останавливался то одном то на другом то на третьем. Пока мои поиски не увенчались успехом. А возможно сама постановка вопроса неверна. Одно могу сказать, можно прожить свою жизнь так и не найдя ответа на этот вопрос. Возможно, в данном случае важен сам процесс, а не его результат. Ну, а если вы когда-нибудь посчитаете что нашли ответ, не забудьте через некоторое время подвергнуть его критическому анализу, вдруг это очередная обманка.
Вот пожалуй, если коротко, мои мысли по этой теме.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!