2.2 мб
http://www.uahirise.…0_1705.jpg (фрагмент марсианского обвала)
Железнодорожная магистраль, станция и вагон, при наличии полной, подробной фотографии объясняются просто. Самое интересное это «вагон», но скорее всего, катящийся валун, пересек небольшой кратер. Но когда встреча заканчивается разделением камня на множество обломков, то все понятно и естественно и «сенсация» игнорируется. Собственно ищутся только земные аналогии марсианских аномалий, поэтому фрагменты выбираются с подгонкой под угол освещения, отсутствие цвета, и удачно выбранный фрагмент. Длинный прямой трек, без крутого склона наверху и россыпи камней.
На фрагменте в отличие от полной фотографии, - все выглядит загадочно, загадочно по «земной» версии перенесенной на Марс. Как бы близко, рядом расположенного «марсианского города».
![](http://monavista.ru/images/uploads/s15812551.jpg)
Типа, в следующем номере газеты, вы увидите кадр выше и левее, где под куполом... живут необычайного вида колонисты с Юпитера или Плутона.
Не берусь утверждать точно, но если синтезировать цвет иначе, и изменить наклон освещения, - вполне возможно, что «вагон» и тень вагона окажутся банальным небольшим кратером, каких вокруг немало, но такая явная фотография, осталась бы без внимания. Похож кратер на вагон и тень? Безусловно, очень похож! Разговор редактора со следопытом, угу и мы все утвердительно киваем – похоже. Выбранный кусочек весьма напоминает обсуждаемую версию, - нашу и вашу.
Тогда как если не искать земных артефактов, а провести системный анализ, то выясняется: Астронавты Аполлонов бродили по настоящим следам камней, по обычным следам оставленными конечностями! Хотя там и были многочисленные борозды катящихся валунов. Но «натуральные» следы и «лепехи», которые астронавты так и называют – «сухие экскременты» и «это»... игнорируются, идет поиск только поездов и вагонов.
На Марсе происходит тоже самое, вместо обобщенного анализа всей информации в целом, из многих фотографий выбирается один маленький кусочек... и бац... Йети! или голубой вагон с машинистом подъезжающий к станции. Видно же на фрагменте, камней катилось много, присутствуют параллельные и слегка пересекающиеся пунктиры. Потом, пунктир для катящегося камня, вроде как естественно, а для рельсов?
![](http://www.cosmos-journal.ru/pics/mtext/1242.jpg)
Впрочем, и подобные чудеса в виде правильной геометрии присутствуют, но в марсианском исполнении, то есть через призму аномальное есть, но иного рода. Но, раз выбрав правильное направление, с пути не сворачивают! И, правильные или классические ученные, идут тем же путем, разве что в своем направлении, - во всем видят только аномалии и, напрочь отрицают необычность ситуации в целом. То, что факты в обобщенном виде не совместимы диалектически, наблюдаемое невозможно с позиции законов физики. А, следовательно, необходим системный анализ причин их кажущегося нарушения. Ведь наличие жизни не нарушает законов физики, а только использует не прямолинейно, а в виде хитрого оператора, - синтезируя из многих свойств материи некое несвойственное ситуации качество. Что собственно и отличает организованное вещество от косной материи. В этом плане сосулька или бархан так же организованы, эти объекты не случайное сочетание атомов, а упорядоченное гравитацией и ветром. Но, на Марсе «бархан-дюна» имеют дополнительные качества в виде присутствия многих фракций, нестандартного перемещения, сезонного изменения цвета и много прочего.
http://tonos.ru/imag…age014.jpghttp://www.sciteclib…age002.jpghttp://www.sciteclib…age048.jpghttp://www.sciteclib…age052.jpghttp://www.sciteclib…age018.jpghttp://www.sciteclib…age017.jpgАнализ признаков жизни на Марсе
http://www.yugzone.ru/articles/mars/
Таким образом, и отсюда, проблема артефактов присутствует, но в их марсианском виде, где наиболее парадоксально - это не фото животных, а резко направленный шлейф пыли и пустой стакан, образование изолированных дюн, вместо однотипных и повсеместных наносов песка с подветренной стороны камней. Камней не ориентированных по солнцу и вертикали, а только случайного присыпанного обломочного материала.
В самом деле все камни целиком на поверхности, оболочка камней испещрена микропорами, камни имеют защитную пленку, давление атмосферы меняется по сезону, при неизменной среднесуточной температуре. Присутствует хитрая связь многих причин и следствий... но, к пока, к подобным фактам внимания немного.