Современные российские ВС
38,180,658 99,003

Sish ( Слушатель )
23 окт 2008 13:58:46

Тред №58610

новая дискуссия Дискуссия  171

Минобороны России планирует сократить 140 тысяч прапорщиков

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - В Вооруженных силах России упраздняется институт прапорщиков (мичманов), сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг источник в российском военном ведомстве. "В период до 1 декабря 2009 г. планируется сократить, перевести на другие должности и уволить в запас около 140 тыс. прапорщиков и мичманов, находящихся сегодня на военной службе", - сказал собеседник агентства.

http://interfax.ru/news.asp?id=41117

Это что,прапорщиков ВООБЩЕ не будет?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

BlackShark ( Эксперт )
23 окт 2008 14:11:25

В свое время институт прапорщиков создавался для компенсации отсутствия нормального сержантского корпуса, который сейчас начинают создавать.

Получилось нечто иное. Что получится в этот раз - увидим.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sish ( Слушатель )
23 окт 2008 15:14:04

Меня смутило,что СНАЧАЛА сократят прапорщиков(а ныне многие и есть старшины рот и тэдэ,т.е. те самые сержанты) а уже после будут сержантов к/с набирать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
23 окт 2008 15:48:43

Вряд ли это произойдет так, как "поняли" в Интерфаксе...Подмигивающий

А сами прапора послужат частично базой для того самого увеличения числа младших офицеров.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sish ( Слушатель )
23 окт 2008 15:57:43

Ну я и подумал,что это лажа журналистов. Видимо,часть прапоров на хозяйственных должностях заменят на штатских,а остальных после обучения произведут в офицеры младшие.Думаю,что люди служащие на низовых постах прокомментируют-как это воспринято самими прапорами)
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
23 окт 2008 16:06:08

Просто так, наверное, не произведут (я просто не в курсе еще, не интересовался),придется курсы закончить. Хотя, по-хорошему, хороший грамотный техспец-прапор технику знает лучше, чем старлей, выпустившийся не из командной "бурсы", а даже из инженерной, типа моей омской. И не грех и поучиться у такого.

Сам учился зачастую.

Понятно, что к "куску" с продсклада вышеописанное не относится. Их можно и вниз, а не вверх.

Так что корпус прапорщиков тоже заслуживает дифференцированной оценки, не стоит их всех звать, как часто делается, "сборищем дубов" или "самой выносливой частью армии" (типа, вынесут все... из части).
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sish ( Слушатель )
23 окт 2008 16:18:20

Да никоим образом и не пытался их ровнять под одну гребенку. Тот же прапорщик ПДС,который готовил меня к прыжкам,прошедший Афган и знакомый Димон с автобата местного-разница запредельная.Последнему на полном серьезе советовали отодрать погон,все равно его мешок закрывает. Два года назад его таки попросили из части.
Пытаюсь понять:куда можно рассовать 140 тысяч человек и как перераспределить функции в сроки чуть более года,как заявлено. Хотя,может быть начнется реформа 1 декабря 2009,просто журналисты не поняли.

""Лже-индекс" "Су-47" запустил в печать маэстро Погосян, в целях пиара "
Ну может и так,факт в том,что официально его так не называли)
  • +0.00 / 0
  • АУ