Современные российские ВС
38,180,762 99,003

AntonVV ( Слушатель )
23 окт 2008 16:45:50

Тред №58661

новая дискуссия Дискуссия  133

Слушайте ну мы же с 17 по 72гг. без них (т.е. прапорщиков) как то жили! Я думаю и сейчас не пропадем! Меня это всегда поражало есть звания младшего лейтенанта есть старшина зачем нужно еще одно, промежуточное (не рыба, не мясо). Тем более сейчас когда контрактная Армия. Я за! Всех кто хочет остаться в армии на курсы повышения квалификации. Останутся только лучшие в званиях младшего лейтенанта. А остальных приказом в старшины или вообще из армии. Кстати в звании ефрейтора я тоже не вижу ни какого смысла.
Отредактировано: Anton_v - 23 окт 2008 17:07:40
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Sish ( Слушатель )
23 окт 2008 17:08:36

Младший лейтенант фактически остался лишь в медслужбе,у младших авиаспециалистов и у военюристов(про последних не уверен),еще военизированная пожарная охрана,но ныне это ведомство МЧС большей частью.
Старшина роты после уничтожения нормальных сержантов стал скорее должностью,чем званием. Именно ее часто занимают грамотные прапорщики и старшие прапорщики.
Ефрейтор-источник анекдотов,как раз потому,что по сути обязанности выполняли сержанты и младшие сержанты срочной службы,а ефрейтор это сопля на плече,обязанности,но никакой власти. Если же изменить структуру командования,то он станет командиром половинки отделения,аналог американского fire team-боевой четверки.  
Если я правильно понял суть проводимой реформы,то получается следующее:боевые опытные прапора повышаются в звании до младших офицеров. Жирные "куски" с продскладов и прочие завхозы идут нахрен. Вместо прапоров становятся сержанты к/с . Ефрейтор становится высшим званием срочника с реальной обязанностью помощника командира отделения или собственно комодом.
  • +0.00 / 0
  • АУ

AntonVV ( Слушатель )
23 окт 2008 17:32:11

Мне кажется что это лишнее. Есть у нас Замки (кстати ИМХО их тоже в топку) теперь к ним добавятся еще Замочки. Обязанности командира боевой четверки должен знать и исполнять любой солдат назначенный из л/с командиром. А наличие звания ефрейтора я думаю здесь не сыграет ни какой роли.
  • +0.00 / 0
  • АУ

majors ( Слушатель )
23 окт 2008 17:54:33

Не надо забывать и про возможности роста толковых солдат. Чем вы будете их стимулировать. Мы раз отказались от выпускников сержантских школ и выращивали сержантов сами, просто завели при этом практику: мл сержанта тока через ефрейтора. И через месяц все сами нашили лычки, а то была проблема. Здоровую конкуренцию и чинодральство тоже нада поощрять. Про саму реформу. Видать тыловое и мед обеспечение выводят из состава армии. Видать будет что то вроде зем гусаров и вольперов прежних. А в армии будут тока активные боевые штыки. Будет укрепление армии под крики ее сокращения. Я это приветствую.
  • +0.00 / 0
  • АУ