Миклухо ( Слушатель ) | |
28 июн 2013 11:02:55 |
Цитата–1 + 2 = – 1. Почему минус?
– Но ведь минус впереди. Куда он денется! Что Вы от меня хотите – ну не понимаю я метод Гаусса! Не дается мне высшая математика! В школе у меня математика была только на отлично.
У них нет ни подготовки, ни знаний, ни желания учиться. Они никогда не сдадут простейший экзамен по-честному. Только…под нажимом начальства, благодаря пофигизму преподавателя, или за взятку. Всё.
Цитата
Студент долго и старательно делит уголком 50 на 2 и, наконец, объявляет результат две целых и десять десятых. И опять:
– Из-за Вас меня отчислят. Из-за Вас заберут в армию. Поставьте три.
Цитата
Тема «Интеграл» Студентка не может сложить обыкновенные дроби.
– Я никак не могу понять, откуда берутся дополнительные множители!
– Этому учат в школе.
– По математике в школе у меня были одни пятерки. Геометрию я не понимала и не любила. Но вызубрю, и пять мне ставили. А алгебру я любила. В классе я одна и училась. Остальные ничего не делали.
Я не стал бы утверждать, что свою медаль после окончания школы она не заслужила. Раз остальным поставлена ставшая самой главной оценка «три пишем, два в уме», то ей надо ставить пять и даже шесть
Цитата
Задача. Для изготовления продукта требуется сырья первого вида 2 части, второго 3, третьего 5. Сколько кг готовой продукции можно изготовить, если в наличии 30, 40 и 39 кг сырья каждого сорта соответственно?
Такие задачи из учебника четвёртого класса крупная фирма предложила при конкурсном отборе на должность менеджера. Почти всем из трёхсот претендентов с высшим экономическим образованием ответ ясен, как день: 30+40+39. Первый тур через такие задачи прошли 12 из 300 человек с дипломами о высшем образовании экономистов, менеджеров, маркетологов.
Над ними жестоко посмеялись. Могучи же волшебники, которые могут внушить людям, имеющим нулевые знания, что у них есть высшее образование.
Цитата
Задача. На складе хранится 100 кг крыжовника; содержание влаги в ягоде – 99%. В результате хранения содержание влаги упало до 98%. Сколько кг ягоды теперь хранится на складе? Ответ: 50 кг. Группа кандидатов экономических наук после долгих объяснений поверила, что ответ именно такой, но с оговоркой: «Это у вас у математиков так! А у нас экономистов, если влажность упала на 1%, то и вес упал на килограмм. Иначе заведующий складом разорится».
Цитата
Теорему Пифагора они знают. На вступительных экзаменах:
– ТЕОРЕМА Пифагора. Сумма катетов равна сумме гипотенуз.
Цитата
Одна студентка не может поверить, что такие истории случаются не только в её родном университете. Но эта коллекция складывалась много лет в разных университетах. Придумать такое не в силах ни одному фантасту! Затмил всё, конечно же, случай на игре «Кто хочет стать миллионером». Студентка университета не знает Чему равен тангенс 45 градусов? Зал помочь ничем не может. Ведущий: Вы, конечно, окончили школу с золотой медалью?
Ответ без тени иронии: Да, я окончила школу с золотой медалью!
09 окт 2013 23:06:48 |
14 окт 2013 22:46:09 |
Цитата: Cyclop от 10.10.2013 15:57:24
Цитата: 1a от 28.07.2013 03:09:54
Цитата: Миклухо от 28.06.2013 11:02:55
Цитата
Как выяснилось, вместо того, чтобы использовать готовые инъекции "Туберкулина", врачи сами разводили препарат из порошка.
Цитата
По данным следствия, диагностика была проведена с нарушением технологии, допустимая доза препарата была превышена в две с половиной тысячи раз.
Цитата
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский освободил от занимаемой должности директора краевого департамента здравоохранения Олега Бубнова из-за чрезвычайного происшествия с вакцинацией детей туберкулином, в 2,5 тысячи раз превышающим норму. Об этом сообщает пресс-служба администрации края.
Также был отстранен от работы исполняющий обязанности главного врача по Яковлевскому району, который, по мнению местных властей, не сумел взять ситуацию на контроль.