Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,692 14,519

Wit ( Слушатель )
23 окт 2008 23:05:02

Тред №58757

новая дискуссия Дискуссия  116

Я не пойму вашего оптимизма, выкриков "Всё по дешёвке скупим" etc.
Да, снижается цена, немного и то снижается ли реально? Но вы недооцениваете очень важной составляющей любых спекуляций (будем называть вещи своими именами) - ЖАДНОСТЬ.
Ни один спекулянт не будет сильно снижать цену, если к тому нет очень серьёзных причин. Тем более в сфере недвижимости (это не продукты с ограниченым сроком годности). Что говорите? Кредит? А-а-а, вот оно что.  Не знаю как в Москве, но у нас в городе моментально все стены и столбы стали увешаны объявами типа "Антикредит! - поможем в погашении любого кредита. Кредит на любые цели под залог - недорого! Помогу с ипотекой быстро! Потребительский кооператив граждан <<Благосостояние>> поможет быстро погасить кредит" и прочее в том же духе.
(отвлечённо - я лично недавно наблюдал в агенстве недвижимости картину выставления инвестквартиры - 7,5 млн "98 квадрат, ну и харошый торг даю - 100 тыс. рублэй.  Скажу, что для Ростова 7,5 млн. - это просто запредел)
Ребята, над всеми инвесторами нет ОБРЕМЕНЕНИЯ недвижимости. С кредитами они расплатятся, а квартиры будут держать пока не продадут по той цене, по какой захотят - квартиры (а тем более земельные участки) не портятся. Обременения в виде налога на них нет (символический). Для сравнения, в Германии при цене хорошего (даже отличного) дома в 60-90 тыс. евро налог может составлять 3,5-5,5%% от стоимости покупки в ГОД! Т.е. купить дом просто, дорого его содержать. (Интересующиеся  - вам сюда http://www.immobilienscout24.de/) - именно так пресекаются любые спекуляции недвижимостью - её просто невыгодно покупать в "инвестиционных целях"

Ещё момент. Чиновники, берущие процент от стоимости построенной квартиры, что ж будут лишаться "законных" доходов? Нет, они лучше потратят деньги из бюджета - т.е. наши с вами, но уронить цены не дадут.
http://www.rmnt.ru/news/95136.htm - до Ростова эта радость докатилась тоже.

Я чего-то не понимаю? Тогда объясните, как за квартиру, стоившую в феврале 3 млн, сейчас глядя мне в глаза смело просят 5,5 - за ту же самую квартиру? Почему в новом доме на углу Пушкинской и Кировского трёхкомнатная 130 кв. м. стоит (просят??) 11 300 000 руб - цена ЗАСТРОЙЩИКА!!! (ув. москвичи, не надо выкрикивать, что это даром - это не Москва)
Микрорайон "Солнечный" (~10 км от Ростова рядом с Батайском - строит Национальная жилищная корпорация) - таунхаус 120 кв.м. стоил 2,6 в сентябре, а сейчас стоит 3,5?
Ещё весной можно было найти в городе участок за 100-150 тыс. за сотку, сейчас средняя цена за сотку 1,2 млн. - даже загородные СНТ и ДНТ - 600 т.р. за сотку как из ружья. А уже появились в продаже участки по 2,0 и даже 3,5 миллиона за сотку?

Так что особого снижения цен не ждите, даже не надейтесь. Слишком большие деньги. Терять их (а тем более отдавать "быдлу" и "лохам") никто не будет и не собирается.

PS. Буду только рад ошибиться. Но мне кажется, что увы...

Да, и забыл добавить - шумиха вокруг "падения цен на недвижимость" лично мне кажется очень подозрительной.
Отредактировано: Wit - 23 окт 2008 23:22:09
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!