Мировая Закулиса или Театр Теней
7,873,229 11,119

бульдозер ( Практикант )
28 июн 2013 18:52:55

Тред №587590

новая дискуссия Дискуссия  224

Цитата: офисный планктон
Мысль настолько глубокая, что (мне, по крайней мере) не слишком и понятная...
Не могли бы привести пример хотя бы одного действия, за что дали один из орденов?
...
Важность контрольных показателей производство ЗЕРНА очевидна и их связь с ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМОЙ ГОСУДАРСТВА, так же. Где тут был зарыт ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ?
И еще.
Ужасная угроза Финансового краха Государства в условиях СССР - это про что?

1. Перейдите по ссылкам- они приведены чуть-чуть выше на пару постов. Там- точно описано,за что конкретно получал ордена Акад. Лысенко. Будете смеяться в отдельных случаях- например за то, что картошку можно сажать глазками, а не клубнями- и иже. И глазки вырезать осенью из битой картошки и хранить их до весны. Поверьте- ДО Лысенко этого не знали! Сейчас каждая бабка весной сажает именно ТАК. (Если у нее осталась картошка с прошлого года). В реале это означало,что происходит экономия картофеля, колхозники начинают потреблять его чуть-чуть больше, а зерна- чуть-чуть меньше. В отдельно взятом хозяйстве это почти не заметно- а в плане макроэкономики давало дополнительный миллиончик тонн зерна на "контрольный показатель".  Смешно? Возможно. Но изобрести КОЛЕСО куда как важнее, чем ПАК-ФА.
2. По второму вопросу- это закупка "Контрольных показателей" за свободно конвертируемую валюту. Хотя бы часть. На что и нарвался СССР, и В-Ф система пошла в разнос. Результат- у Вас перед глазами.
Естественно- у всего этого были и противники. Я специально написал этот пост для того, чтобы в дальнейшем было понятно- очем идет речь.
ЗЫ. Я специально пишу "зерна" а не пшеницы,риса,гречки или ржи.  Уже примерная процентовка производства этой продукции была гос. тайной, хотя уже на один волосок меньшей, чем система в целом.

Цитата: Борисович от 28.06.2013 17:39:27
Патоличев Николай Семёнович
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, так отозвался о Патоличеве: «Сегодня, когда российская экономика решительно переходит на инновационный путь развития, опыт деятельности Николая Семеновича имеет особое значение для России».

Реально монстр экономики был. Очень уважаемый человек. При нем большинство Зав.Базами, магазинные торгаши и начальники производств в ресторанах  НЕ ВОРОВАЛИ- по крайней мере до середины 60 годов, чему я сам свидетель. Причем- дважды. Я жил в угольном районе Ростовской области, Патоличева там очень позитивно оценивали.
Отредактировано: бульдозер - 28 июн 2013 19:06:43
  • +1.71 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

КиевлянинЪ ( Слушатель )
28 июн 2013 20:54:21

У немцев в 1923 году была т.н. "ржаная марка" -- твердая. Аналог советских "червонцев" начала 1920-х которые заменили инфляционные совзнаки. Может утянули принцип  организации валюты у немцев?

Правда у них тогда еще была и "рентная марка" 1923-1948 гг...
  • +1.00 / 6
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
28 июн 2013 22:34:22

У них были еще Нотгельды. Вот со схемы их обращения- как местных денег- вполне могли. Но- все равно требовалась адаптация под макроэкономику.

• +1.32 / 7
  • АУ