Цитата: SMF от 29.06.2013 18:03:45
Официальные данные я вам привел, французы их не оспаривают. Что касается видео, то я не знаю конкретных условий и ограничений при этом маневрировании. Судя по прогноз-дорожке и прочему засчитывалось поражение из пушки. Однозначное поражение из пушки тут на 4:50 где-то. Такие длительные бои, да еще и при наличии современных УР и НСЦ действительно не характерны, все закончилось бы раньше.
Что касается БВБ F-22, то тут выкладывали видео, маневрирует он совсем неплохо.
http://www.youtube.c…UlHhKvIX3w
Согласен, восторженные вопли "Хряптор" - гуано на палочке", в целом - неуместны. Но и позиция оппонентов-рапторофилов также очень далека от истины. Самолет получился сложный, дорогой в производстве и эксплуатации и далекий, увы, в результате от "хотелок" заказчика". То, что
при определенных условиях F-22 вполне себе "мишень" - доказано неоднократно, но и особо недооценивать этот аппарат "заинтересованные лица" не собираются. Ну, а то, то его затачивали не для БВБ, несмотря на несколько улучшенную по сравнению с F-15 (заменой которому и собирались амеры F-22 делать) маневренность, признавали сами пиндосы на том же f16.net, к слову.
![Подмигивающий Подмигивающий](/images/smileys/wink.gif)
И "совсем неплохо" по отношению к этому аппарату, пмсм - "сглаженная" характеристика, бо те же F-18 (поколение 4, даже не 4+) переигрывали "на маневрировании" F-22 неоднократно. "Это - факт, мсье Дюк!"(с)