Мировая Закулиса или Театр Теней
7,873,232 11,119

ЮВС ( Слушатель )
29 июн 2013 14:39:22

Тред №587880

новая дискуссия Дискуссия  183

Цитата: бульдозер
Вы абсолютно правильно отметили! Экономисту думать было не положено. Думали в других местах. ...

Если внимательно перечитать то, что написано под п. 2, станет понятно, что к 80-м годам не думали уже нигде. Все планы верстались тупо "от достигнутого", любые усовершенствования или новации вводились путем страшного прессинга, при кратном (4-10) превышении сметной стоимости (не нынешние "строители"  это изобрели) и массовом хищении фондируемых материалов. Даже "эпохальное" направление развития страны, тот  "курс" или политический лозунг пятилетки, который разрабатывался "лучшими умами" в Партии и Правительстве, который принимался съездом Партии (по рекомендации ЦК и соответственно Политбюро), мог оказаться не только экономически необоснованным, но и просто юридически безграмотным.
Что уж там были за умы - не знаю.

Что же касается инструкций, то как я убедился, их просто не было. Экономистов приглашали на семинар, а там учили как заполнять отчеты в соответствии с последними требованиями: откуда какую цифру брать и что с ней делать.
Ни нормативных, ни методических материалов у наших экономистов не то, что не было, они были твердо уверены (а проверить тогда я просто не догадался), что их нет в природе вообще.
Отредактировано: ЮВС - 29 июн 2013 14:46:09
  • +0.53 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!