Цитата: _Sasha_ от 01.07.2013 11:47:31
Ну я поскольку от вас ничего другого тоже не ожидал - поэтому прошу Вас еще раз перечитать исходный пост.
В качестве обоснования самоуправления ученых приводится опыт Франции и Германии, и ни слова про американцев - однако Немцы и Французы на фоне Американцев как то теряются, хотя и Германия и Франция, по крайней мере до кризиса 2008 точно, проблем с финансированием науки не испытывали.
Вы уверены, что проблема только в объеме финансирования? Или любой американский опыт по определению плох и неприемлем - поскольку они империя зла?
Вам на это уже ответил Sir Max Merfie.
Что касается американского опыта, да и любого другого, прежде чем его применять у нас нужно
1) подумать
2) обсудить
3) примерить (7 раз)
4) внедрять (ежели предыдущие этапы пройдены успешно)
Что имеем?
Имеем банального хама (точнее как минимум двух - Медведева и Ливанова), для которых существует только 4 этап =)
Я совершенно не уверен, что проблема только в отсутствии финансирования. Более того, скажу страшную вещь (!) в действиях М и Ко присутствует своя людоедская логика.
Они планомерно уничтожают все советское.
Это и есть цель.
Советская организация производства (в том числе научных открытий) подлежит уничтожению по той причине, что она советская, а не потому что она неэффективная.
Почему-то на форуме отделяют идеологов антисоветизма а-ля Караганов, от Медведева, которому эти идеологи в уши льют вполне определенные вещи.
Сказано уже открыто - советскость это то зло которое нужно выжигать каленным железом - вот они и выжигают под видом реформ.
Если окажется, что выжечь надо ВСЕ, так как советское всюду, то что ж поделать? Выжгут все.
Вы читали советского философа Мамардашвили?
В его работах есть интересные на мой взгляд размышления, что форма обрядов, например, рождает соответсвующие чувства.
Вот форма организации порождает ненавистную либералам советскость.
Поэтому советскую форму организации уничтожат.
Западную при этом насадить не смогут - у этих людей отсутствует необходимейший компонент для эдакого плавильного тигля, а именно - страсть.
Которая была у Петра.
Нынешние реформаторы абсолютно лишены страсти, исторически это бесплодные мертвецы.Лангоньеры.