Тред №58905
новая дискуссия
Дискуссия
56
Когда я работал в Обнинске на вояк, рядом трудился стройбат калужский. С офицерами. На отделение был старлей, а потом прислали ещё лейтёху с командированными лопатчиками.
Они меня вогнали в полную прострацию. Дети на гражданке, по-моему соображали больше чем эти оба два. При том, постоянно ныли как им мало платят за службу, да как им трудно. Хотя - ни за что, кроме как поднять, попинать и уложить л/с, не отвечали. Их кормли-поили, одевали, да ещё и жалование платили. Невысокое, но так и не генералы. Мы то, свои копейки зарабатывали - кто потом на жаре и морозище (как раз тогда - 30 было), а кто психами - я едва не рехнулся там. Причём, зарабатывали не настолько уж больше их жалования, безо всяких страховок и квартир.
Мужики были неплохие, хотя и с кучей тараканов, но вот эта их наивность меня достала.
Надо признать, что на ключевых должностях - такие зубры сидели, что любой гражданский стройтрест заплатил бы любые деньги. Очччень, очччень толковые мужики. Ситуации раскалывали влёт и сразу давали какое-то раиональное решение. Чувствовалась Школа.
Так вот - этих надзирателей за лопатчиками, а таковых в каждом роде войск наверное полно - сократить не только можно, но и нужно.
Вместо них вполне бы справился нормальный сержант - контрактник. И дешевле, и амбиции по чину, и распальцовки меньше.
Отредактировано: ursus - 24 окт 2008 15:48:15