Реформа РАН
281,658 2,332

Arbaleth ( Слушатель )
02 июл 2013 16:52:26

Тред №589260

новая дискуссия Дискуссия  130

Цитата: Anton T
...
Фигассе Вы завернули!! Во всем типа мы, неученые виноваты, а ученые значит в сторонке белые и пушистые стояли. И к бардаку (в головах), перестройкам и последующему развалу и дербану никаким боком?? Круто, спасибо, отношение "белой кости" к "господам "народу"" понятно!
О диссидентствующей интеллигенции (в т.ч. научной), "Сахаровых", член-корре РАН Березовском скромно умолчу. не умолчу

Да, именно так и завернул. И я не зря "народ" закавычил: из моего же текста ясно, какой такой "народ" я имею в виду. Это Шариковы, которые "академиев не кончали".   И да, научное сообщество в целом в 90-е годы повело себя как "белые и пушистые" - либо уехали, либо остались здесь, пытаясь спасти хоть что-то.  Кто-то ушел из науки вообще - надо было выживать, и я не могу их за это осуждать. А некоторые померли: мой однокурсник, талантливый математик, умер не дожив до 40. А уехать не мог, был невыездной по причине того, что имел допуск к гос. тайне.  А красть он не умел, умел только теоремы доказывать, вот и помер.   А вот Шариковы повели себя правильно: тот же г-н Березовский, который имел аж 16 публикаций (все - в соавторстве), на которые имелись аж целых 4 ссылки, стал аж член-корром в новой РАН ( и про его гениальность как математика орут теперь белоленточные, а он такой же математик, как я далай-лама). А что это за такая РАН? А была АН СССР, а еще были национальные Академии, типа АН УССР, АН БССР,  а у России своей национальной Академии не было. Вот ее быстро и организовали те, кто не был в АН СССР.  А потом ЕБН взял да и слил вместе две академии, новообразованную  с существующей АН СССР. Ну и понятно, что при такой суматохе в эту новообразованную национальную академию проникло некоторое число Шариковых, а после слияния с АН СССР они и стали  академиками и член-коррами. Ну вот Березовский как раз из их числа. Но таких меньшинство.  И все все время как-то забывают, что РАН - это не 1000 академиков с член-коррами (примерно), это еще и 45000 научных работников!!! Вот они-то в массе своей и повели себя более чем достойно, жуликов среди них оказалось на удивления мало. Это Шариковы пускали уникальные установки в металлолом,  и это те же  Шариковы, называющие себя "народом", сегодня орут про липовые диссертации,  сдаваемые в аренду площади и требуют  отчета об эффективности научных исследований и доказательств нужности науки.

Да, вот такое мое отношение к  этому "народу", который в кавычках. А принадлежите ли лично Вы к народу в кавычках или к народу без кавычек - я не знаю, бо с Вами не знаком.  

Отдельно про Сахарова. Он, вообще-то бомбу сделал сначала, а уж потом стал диссидентом. Как и его американский коллега Оппенгеймер, кстати, "отец американской бомбы". У них путь-то почти одинаковый, просто диссидентство Сахарова Запад активно раскручивал, а про диссидентство Оппенгеймера предпочитал помалкивать.  Я не одобряю Сахарова-диссидента, но отрицать его научные заслуги невозможно.
  • +1.28 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!