Реформа РАН
281,748 2,332

Андрей Ка ( Практикант )
02 июл 2013 17:30:31

Тред №589275

новая дискуссия Дискуссия  117

Цитата: Arbaleth от 02.07.2013 15:27:03
Нет, нет, не в научной среде, они не из научной среды, они на ней выросли как плесень, вот откуда они взялись!  

И кто будет науку "чистить", Вы? Андрей Ка, прочитавший Фитенгольца и Ландау с Лифщицем?  Я уже писал: покажите мне тот коллектив экспертов, который в состоянии оценить, насколько эффективно работает РАН. Где взять столько народу с высочайшим уровнем квалификации, чтобы они были в состоянии провести это обследование ПО СУТИ, а не по формальным показателям?

Вопрос серьезный и по существу .Давно бы так .Об этом я много и давно  думал . Думаю что универсального критерия  и  решения нет .Где то можно понять  что без этого никуда  ,где-то экспертов пригласить в тч зарубежных.Возможно конечно что весь институт гнилой и зряшный но там есть один -два столпа .Но это всеж скорее исключение чем правило ,обычно  такие люди уходят где бурлит Дело и в востребованные области.. Но есть и очевидные вещи ,всякие бурятские - якутские -кавказские филиалы которые в плане науки имеют отрицательное значение,всякие институты  буддологии и тибетологии (да да в структуре СО РАН) и пр хренотени.Их тож не трогать?Ну и опять вы авсеж не ответили что делать с кучей недвиги которая  иногда просто пустует. Вы как ученый должны понимать что такое омертвленный капитал.
Отредактировано: Андрей Ка - 02 июл 2013 17:31:41
  • -0.33 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!