Реформа РАН
281,747 2,332

Arbaleth ( Слушатель )
02 июл 2013 17:34:58

Тред №589276

новая дискуссия Дискуссия  119

Цитата: ДедМиши
Не понимаю Вашего волнения. Вы признаёте, что организация отечественной "консерватории" проигрывает в сравнении с, и что во Франции, к примеру, работать комфортнее, про деньги не буду. К чему тогда такое упёртое сопротивление реформе в принципе. Ньюнсы будут обсуждаться, мне кажется, это принуждение к диалогу, не более.
Сам прекрасно знаю ситуацию в прикладной науке в Германии, согласен на 100%, и по организиции, и про секретарш в том числе, и полное отсутствие всяких глупостей в плане формaльных доказательств, у меня ни разу за всю деятельность например  никто не попросил оригиналов дипломов и всяких других писулек.
О себе, чтобы выглядело не голословно. Защищался не в академе, а в отраслевом, автоматизация тех.процессов, а докторскую собирался в академе, но не сраслось, это было уже в начале 90х, не до этого, кормится надо было. Так что, конечно, немного давно было дело, но в принципе представляю себе.

Потому что это НЕ принуждение к диалогу, а банальная попытка быстро протащить реформу без обсуждения ее с научным сообществом. Да, обсуждать с научным сообществом  такие вопросы и тяжело, и долго, но НУЖНО, если власти хотят, чтобы научное сообщество ПОВЕРИЛО В ИСКРЕННОСТЬ ЦЕЛЕЙ реформаторов и поддержало их. А пока оно им ни на грош не верит, и последние действия по протаскиванию этой реформы дают этому немало оснований.

Еще раз повторяю, реформы в науке нужны, и не только в академической, но и в университетской, НО ЭТИ РЕФОРМЫ ДОЖНЫ БЫТЬ ОБСУЖДЕНЫ И ПОДДЕРЖАНЫ НАУЧНЫМ СООБЩЕСТВОМ.   А пока вот именно этого настроя у реформаторов  и не видно.
  • +0.96 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!