Реформа РАН
281,658 2,332

Arbaleth ( Слушатель )
02 июл 2013 17:58:58

Тред №589294

новая дискуссия Дискуссия  108

Цитата: Андрей  Ка от 02.07.2013 17:30:31
Вопрос серьезный и по существу .Давно бы так .Об этом я много и давно  думал . Думаю что универсального критерия  и  решения нет .Где то можно понять  что без этого никуда  ,где-то экспертов пригласить в тч зарубежных.Возможно конечно что весь институт гнилой и зряшный но там есть один -два столпа .Но это всеж скорее исключение чем правило ,обычно  такие люди уходят где бурлит Дело и в востребованные области.. Но есть и очевидные вещи ,всякие бурятские - якутские -кавказские филиалы которые в плане науки имеют отрицательное значение,всякие институты  буддологии и тибетологии (да да в структуре СО РАН) и пр хренотени.Их тож не трогать?Ну и опять вы авсеж не ответили что делать с кучей недвиги которая  иногда просто пустует. Вы как ученый должны понимать что такое омертвленный капитал.

Ваше "давно бы так"  и показывает, что Вы НЕ читаете моих постов по этой теме, а беретесь сразу комментировать. Я  "а судьи кто" уже несколько раз спрашиваю, чуть ли в первом посте про это написал. Отмотайте ветку назад и убедитесь сами.

А по поводу интитута тибетологии скажу лишь, что и  в структуре китайской РАН он есть, и здоровый такой. В Пекине. Ну и еще куча филиалов у него по всему Китаю, ну и в Лхасе тоже, понятно..   Китайцы дураки, да? Или потому что у них Тибет и ламаизм? Но ведь и у нас в России буддизм в основном представлен именно в форма ламаизма, а это - Тибет. Вот отсюда и ноги растут.

И вообще мне это начинает напоминать охоту за воробьями в период "культурной революции"  в Китае. Ну, сколько там народу в тибетском и буддистском институтах СО РАН? Человек  20 хоть в сумме наберется?  Так имейте в виду, что только в одном отделе одного института тибетологии АН КНР одних аспирантов   40 человек (!).  Ну да, в Китае народу много, а мы себе такое позволить не можем.  НО если сейчас разогнать институт тибетологии, то не удивляйтесь потом, когда наши дипломаты по тибетскому вопросу будут на переговорах пургу гнать и получать вполне заслуженные дипломатические провалы.  Можно еще буддологов разогнать, и фиг с ним, что буддизм - одна из главных религий Китая,  Японии и Индии, которая оказывает существенное влияние на менталитет этих народов. Ведь те же дипломаты себе эксперта по буддизму из США могут выписать, если надо, подумаешь, там же они есть. И во Франции есть, и в Германии. Ну вот оттуда и наймут, а свои-то нам зачем? Нафиг их, ведь  КОГДА НАДО СЭКОНОМИТЬ, ТО НИКАКИЕ ЗАТРАТЫ НЕ СТРАШНЫ (с), тем более в будущем.

А список пустующей недвиги  РАН составьте и отнесите в соответствующее федеральное агентство, это их вопрос, не мой.  Я вот слышал, что Институт философии РАН с Волхонки выселять собираются, музей Пушкина у них здание отбирает несмотря на договор аренды до 2018 года. А тут как будет хорошо - недвигу у РАН отобрать, философов, выкинутых с Волхонки, тогда  некуда будет переселять,  Институт философии РАН тогда надо будет, естественно,  закрыть, и все дела. А нафига вообще философы России?
  • +0.74 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!