Ядерная и углеводородная энергетики
3,975,427 11,861
 

  NetGhost ( Слушатель )
04 июл 2013 19:38:53

Тред №590429

новая дискуссия Дискуссия  48

Генеральный директор «Росэнергоатома» Евгений Романов в своем блоге ответил на вопрос о дальнейших планах Концерна по строительству атомной станции в Калининградской области:

Цитата
" Как уже неоднократно сообщалось, страны Балтии озвучили планы по выходу из общей с Россией энергосистемы и переходу в восточно-европейскую единую энергосистему. Следствием этого станет энергоизоляция Калининградской области. В этом случае при существующем энергопотреблении в регионе (до 900 МВт) работа блоков гигаватной мощности может быть ориентирована только на экспорт. Однако первоочередной задачей становится энергообеспечение Калининграда. Поэтому нам дано поручение проработать вопрос размещения на площадке дополнительных блоков малой и средней мощности, которые более удобны для работы в такой небольшой изолированной системе.
В принципе, с самого начала проект Балтийской АЭС задумывался для обеспечения энергонезависимости региона и только потом для экспортных поставок энергии. С 2008 года система ценностей изменений не претерпела. В первую очередь волнует энергобезопасность российской территории. На ряде объектов строящейся Балтийской АЭС мы будем вынуждены приостановить строительство до окончания привязки новых блоков к уже имеющимся двум. Несмотря на упомянутое перераспределение усилий, мы твердо намерены достроить 1-й и 2-й блоки Балтийской АЭС с реакторами ВВЭР-1200. Все оборудование для них продолжает производиться.
С уважением, ЕВ Романов"  

  • +0.13 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!